Житель Тарту, ставший источником небольшой вспышки инфекции, ходил в ночной клуб Vabank, а на следующий день отправился в Нарва-Йыэсуу в спа Meresuu. В тот момент у него подозрений на коронавирус не было, так как семейный врач посчитала, что него ангина. Поскольку симптомы коронавируса сохранялись, то тартусец вновь обратился к врачу и сдал соответствующий анализ.

23 июля, когда человек всё еще ждал результат теста, он решил, несмотря на подозрение, сходить в кино в тартуском Lõunakeskus.

В начале этой недели выяснилось, что положительными оказались тесты и у двух его знакомых, которые ходили вместе с ним в клуб. Затем заразился член семьи знакомого.

Сегодня Департамент здоровья сообщил, что сегодня добавился еще один инфицированный — опять-таки близкий уже упомянутого тартусца. Новый зараженный, невзирая на распоряжение о самоизоляции, поехал в Нарву, где пробыл пять дней. Он побывал в гостинице Inger, торговом центре Fama. При этом симптомы у него присутствовали на протяжении всей поездки. Поэтому человека ждет штраф.

Таким образом, один житель Тарту сумел за короткий срок заразить четырех человек.