"На протяжении всего кризиса мы находились в тесном контакте с министром социальных дел. Для меня он был основным звеном при взаимодействии с правительством. Он был нашим представителем в правительстве. В этом смысле было немного грустно читать и слушать, что [у нас] с министром социальных дел словно бы не возникло доверительных отношений. Мне действительно до вчерашнего дня казалось, что эти отношения были довольно доверительными", — сказала гендиректор департамента.

Она добавила, что руководитель может достигать поставленных целей и добиваться результатов только при наличии доверия со стороны тех, кто формирует соответствующую политику.

"Мы знаем, что у нас в ближайшее время могут вырасти показатели заболеваемости [коронавирусом]. И я не хочу, чтобы из-за моей личности данная сфера не получила необходимых ресурсов. Или что коллективу будет невозможно выполнять свои задачи, и в конце концов [от этого] пострадают жители Эстонии", — сказала Юрило.

18 июня должна состояться совместная пресс-конференция Юрило и министра социальных дел Танеля Кийка, на которой будут разъяснены причины отставки чиновницы, руководившей Департаментом здоровья в период коронавирусного кризиса.