Всего за пару дней до заключения договора предыдущую фирму недвижимости владелицы Maipõrnikas Келли Лепик объявили банкротом.

Для обеспечения запаса средств индивидуальной защиты госучреждениям, социальной сфере и сфере здравоохранения по меньшей мере до конца июня Министерство финансов заключило договоры в общей сложности с девятью партнерами на общую сумму 18 299 634 евро, констатировал Ааб в пресс-сообщении. Из них 1,59 миллиона пошло Maipõrnikas.

По договорам купили в общей сложности более 71 миллиона единиц различных средств защиты, в число которых входят перчатки, халаты, защитные маски, очки, костюмы, шапочки, фартуки и чехлы для обуви.

Министр Ааб сообщил через пресс-секретаря, что самый крупный договор заключили с китайским производителем и объем договора составил 10,5 миллиона евро, но особенную радость он выразил относительно заключенных с эстонскими предприятиями договоров.

"Мы рады, что из девяти договоров семь смогли заключить с эстонскими предприятиями и этим поддержать и отечественных производителей и посредников", — значилось в пресс-сообщении министра Яака Ааба.

Владелице Maipõrnikas Келли Лепик поддержка, несомненно, пригодится, поскольку ее предыдущее предприятие (Loft AB OÜ), по данным Äripäev, задолжало кредиторам 1,7 миллиона евро. У предприятия осталась висеть и налоговая задолженность — более 16 000 евро.

Loft AB была проектировочной фирмой. Их, пожалуй, самым примечательным достижением было проектирование трех новых многоквартирных домов в Кехра, при котором сотрудничали с предприятием сааремааского крупного бизнесмена Туллио Либлика Saaremaa Konverentsid.

Из слов осенью прошлого года беседовавшей с газетой Harju Elu Келли Лепик никак не явствовало, что предприятие доживает свои последние месяцы, скорее можно было заметить оптимизм: "Мы уже видим большие изменения в Маарду, Кейла, Кехра, Юри. Из этого делаем вывод, что проектирование многоквартирных домов не ограничивается только столицей, а быстро расширяется по всему Харьюмаа", — сказала она тогда Harju Elu.

"Они были молодцы, сделали проекты, и теперь мы можем идти дальше с разрешением на строительство", — сказал Туллио Либлик Äripäev.

Но не так хорошо пошли дела у тартуского бизнесмена, крупнейшего кредитора Loft AB Юхана Колька. "Особенно нечего говорить, обычный потерпевший неудачу переоценивший свои способности арендатор, который не выполнил свои обязательства, и как выясняется, не только перед нами", — сказал он Äripäev.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии