CSSC — это крупнейшая в мире судостроительная компания, чье дочернее предприятие Haizhuang Windpower с 2004 года занимается производством ветряков и инвестициями в ветряные парки. Важную консультирующую роль в сведении гиганта тяжелой промышленности Китая и инновационного девелопера морских ветряков Эстонии сыграл Азиатский центр Фонда по развитию предпринимательства Эстонии.

По словам эксперта по Китаю Азиатского центра Фонда по развитию предпринимательства Эстонии Рафаэля Хименеца, сфера восстанавливаемой энергетики в Китае имеет фундаментальное значение, и ветряная энергетика в этом контексте является ключевым элементом. ”Совместный проект Eleon показывает конкурентоспособную устойчивость эстонских предприятий на глобальном рынке, а также у этого соглашения важная роль в секторе инноваций и восстанавливаемой энергетики. Задача Азиатского центра Фонда по развитию предпринимательства Эстонии поддерживать такие ориентированные на азиатские рынки проекты эстонских предприятий, чтобы использовать возможности этих рынков и минимизировать риски”, — пояснил Хименец.

Одной из ключевых фигур совместного предприятия Eleon China является Ким Кронборг Кристиансен, который в 2007-2013 годы был вице-президентом производителя ветряков Vestas Manufacturing. Как утверждает Кристиансен, международный конкурентный потенциал технологии Eleon довольно многообещающ. ”Технология Eleon Direct Drive с компактной и капсулированной конструкцией генератора является чем-то особенным, результатом чего будет, очевидно, наиболее низкое в мире соотношение массы ветряной турбины и мощности”, — сказал он.

По словам Кристиансена, будет очень интересно увидеть, чего вместе смогут достигнуть партнеры, учитывая промышленные мощности и возможности CSSC, и инновационную технологию Eleon. ”Годы назад я был свидетелем того, как один из мировых гигантов тяжелой промышленности создал совместное предприятие с крупнейшим производителем морских ветряков Mitsubishi Vestas Offshore Wind. Возможно, что теперь я являюсь свидетелем похожей истории успеха”, — добавил Кристиансен.

По словам председателя правления Eleon Олега Сынаялга, в последние месяцы Eleon и CSSC проводили длинные и плодотворные переговоры, которые 8 июня завершились подписанием договора, но для публичной церемонии нужно подождать спада коронавирусного кризиса, чтобы топ-руководители обеих команд смогли бы путешествовать. ”Мы очень благодарны азиатской команде Фонда по развитию предпринимательства Эстонии — специалисты по интеллектуальной собственности этой организации многократно консультировали нас во время переговоров по многим вопросам”, — добавил он.

”Создание совместного предприятия с крупной китайской компанией является для Eleon прорывом в планах предприятия по шагам развития на международных рынках. Сотрудничество позволит нам вместе с сильным партнером вывести технологию Eleon на крупнейший в мире рынок ветряной энергии. Мы высоко ценим возможность начать производство ветряков Eleon вместе с CSSC и нам отрадно, что партнеры ценят инновационность технологии Eleon”, — сказал Сынаялг.

По словам Сынаялга, предприятия построят стратегическое партнерство во многих важных областях сектора возобновляемой энергетики, где оба предприятия обладают длительным опытом и доказали свою успешность. ”Мы сможем внести свой вклад в решение самого важного вопроса для нашего мира — борьбу с изменением климата, а также поможем в достижении климатической нейтральности крупнейшего мирового энергетического рынка Китая. Сотрудничество позволяет на весьма высоком международном уровне показать преимущество технологии Eleon, доказать ее промышленную надежность и ее эффективную референцию.

Закладка
Поделиться
Комментарии