Согласно действовавшему с 4 мая порядку, между островами Сааремаа, Муху, Хийумаа, Вормси, Кихну, Рухну и Мания могли передвигаться люди, у которых на островах, согласно регистру народонаселения, имелись место жительства, дополнительный адрес или место постоянного пребывания. Также такую возможность имели ближайшие члены их семей.

С завтрашнего дня ограничение на свободу передвижения будет отменено, и между островами и материком, а также между самими островами смогут свободно ездить все люди, вне зависимости от места жительства. Поскольку риск распространения коронавируса, сопутствующий движению между островами и материком, значительно уменьшился, отмена ограничения является пропорциональной мерой.

Останется в силе общее правило 2+2: в публичных местах можно передвигаться по одному или вдвоем, придерживаясь с остальными дистанции в два метра.

Движение между островами и материком открывалось постепенно, чтобы избежать новой вспышки инфекции. Если ситуация с COVID-19 ухудшится, правительство может изменить свое решение.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.