Один из читателей Delfi сообщил редакции, что в строительном магазине Bauhaus в Ласнамяэ очередь, как перед концертом на Певческом поле — люди не соблюдают дистанцию, клиенты без масок и парковка забита автомобилями.

Служба поддержки Bauhaus объяснила, что такое количество людей образовалось из-за проблем в платежной системе — если несколько людей платили карточкой одновременно, то возникали сбои и увеличивалось время обслуживания. Другие строительные и цветочные магазины Ласнамяэ были относительно пустыми.

Не только Таллинн

Похожая история была в Саку у магазина Selver. "Парковка забита, людей явно больше 50 человек — максимально разрешенного количества посетителей, никто не контролирует ситуацию", — сказали местные.

Представитель Selver Риво Вески сказал Delfi, что сегодня клиентов было не больше, чем в обычные дни.

В целом по фотографиям понятно, что люди устали сидеть дома и вышли получать D-витамин на улицу. Многие не соблюдают правило 2+2.

Если говорить про парковку, то в возле реки Пирита и K-Rauta в Тонди машин очень много. Нельзя сказать, что люди либо гуляют на природе, либо ходят по магазинам. Но у Ноблесснера автомобилей почти нет.

Как сказал доктор Аркадий Попов, в Таллинне растет количество зараженных коронавирусом, поэтому есть вероятность новой волны заражений. Департамент здоровья призывает избегать многолюдных мест и держать дистанцию.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.