Члены эстонского правительства говорили, что ношение маски должно стать социальной нормой, а в четверг министр госуправления Яак Ааб сообщил, что ношение маски в закрытых общественных помещениях нужно сделать обязательным для людей — по словам Ааба, с поставкой масок больше проблем нет.

В магазинах Grossi маски типа FFP1 продаются уже неделю, однако член правления акционерного общества OG Elektra Райго Мёльдер отметил, что продажи идут плохо: "Мы видим, что люди хотят купить маски, но они дорогие. Хотя мы сейчас продаем маски по самой низкой цене. И это слишком дорого для людей".

В магазинах Grossi одна маска стоит 58 центов, в некоторых аптеках — еще на 10 центов дороже, при этом маски одноразовые, то есть после похода в магазин маску надо аккуратно снять и выбросить, а в следующий раз отправляясь в магазин, нужно надеть новую маску.

Яак Ааб сказал, что поскольку в ближайшие недели предложение увеличится, то могут снизиться и цены на маски, но Райго Мёльдер в это не верит: "Поставщики предлагают снять 3-4 цента. Это все равно для людей очень дорого, и мы видим, что это очень большая нагрузка на людей".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии