"Прежде всего общаемся с людьми, разъясняем важность введенных ограничений. Наша работа - спасать человеческие жизни, реагируя на все опасные для жизни и здоровья людей события. Таким событием в нынешней ситуации может быть, к примеру, пребывание в компании на улице", - отмечает Кумм.

"К счастью, большая часть жителей понимает необходимость требования 2+2, и мы за это им очень благодарны!"

Весенняя погода сейчас становится всё теплее. Полицейский отмечает, теперь нужно будет больше работать с теми, кому не терпится выехать за город. "Это мы наблюдали на минувших выходных в Ягала и Кейла-Йоа, где можно на парковке было до 100 машин. Не намного спокойнее было и на Вируском болоте, где припарковались почти полсотни машин".

По словам Кумма, в более чем ста случаях бесед было не достаточно, и полиция пришлось делать людям предписания или возбуждать дела о проступке. "Если они не понимают, мы можем им сделать письменное предписание, а при его неисполнении - назначить денежное взыскание, что и было пару раз сделано", - сообщил полицейский чиновник.

Другими словами, людей оштрафовали, и, как сообщалось в прессе, сумма была в размере ста евро.

"Двигаться на свежем воздухе не запрещено, но нужно избегать известных всем мест, куда собирается народ. В Эстонии есть туристические тропы, где можно спокойно наслаждаться природой и соблюдать при этом правило 2+2", - подчеркивает Кумм.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.