«Мы предложили решение, которое исходит из окружающего городского пространства и динамики здания. После возведения четвертого этажа высота здания по сравнению с нынешней не увеличится, а новая брутто-площадь центра составит около 6400 квадратных метров», - сказала исполнительный директор центра Tartu Kaubamaja Кристель Лийвапуу.

Лийвапуу добавила, что основная цель строительства четвертого этажа – предложить жителям и гостям города новую интересную среду в сердце Тарту и лучший вид на город. «Мы вернем на границу старого города двускатные крыши и создадим возможность круглогодично наслаждаться видом на Тарту. Это современное хорошо продуманное архитектурное решение, которое прекрасно дополняет существующее здание», - отметила Лийвапуу.

Авторами архитектурного решения четвертого этажа являются архитекторы Dagopen Яан Кууземетс, Эрко Лухаару и Анне Вингисаар.

В 2016 году городской совет Тарту утвердил детальную планировку центра Tartu Kaubamaja, которая допускает строительство четвертого этажа здания и открытие расположенной на крыше террасы с видом на театр «Ванемуйне». Точное время и стоимость строительства четвертого этажа определятся после завершения архитектурного проекта.

Закладка
Поделиться
Комментарии