В связи с этим в эту среду будет разыгран весь накопленный к этому времени призовой фонд джекпота Bingo loto — предположительно 340 000 евро! В этом розыгрыше не ограничено количество разыгрываемых шаров джекпота и розыгрыш продлится до тех пор, пока хотя бы один игрок не заполнит все клетки на своём игровом поле и не выиграет джекпот.

В обновлённом Bingo loto к прежним призовым уровням добавятся ещё два, чтобы игра стала увлекательнее и лото-игроки почаще радовались выигрышу. К победителям игр "Углы", "Диагонали" и "Дом" теперь добавятся победители игры "Центр", у которых первый разыгранный N-шар попадёт в центральную клетку игрового поля, и победители игры "Без одного", у которых после игры в ”Дом” на игровом поле останется одна незаполненная клетка.

Благодаря возросшей цене билета призовой фонд будет расти быстрее и быстрее будет достигать более высокой отметки. Размер призового фонда гарантированного джекпота вместо прежнего 100 000 евро теперь 200 000 евро. Поскольку мы имеем дело с местной игрой, то все выигрыши останутся в Эстонии.

Со слов руководителя Eesti Loto Рийны Роозипуу, это самое масштабное изменение любимейшей лото-игры с 23-летним стажем. "До сих пор разыгрываемую в телеэфире и поддерживаемую популярной телевизионной игрой лотерею меняли лишь слегка. Как и во всех других областях, потребители ждут новизны и перемен, именно это мы и желаем предложить сегодняшними обновлениями. Рост благополучия и большие джекпоты международных игр повысили ожидания игроков относительно величины главного выигрыша, именно поэтому сейчас самое время увеличить цену игрового поля, чтобы увеличить минимальный гарантированный джекпот и ускорить рост призового фонда."- сказала Роозипуу.

Одно игровое поле обновлённого Bingo loto стоит 2 евро. Bingo loto также получит новый, более игривый логотип.

Bingo Loto впервые вышло в продажу в Эстонии 1 февраля 1996. Разработанная в сотрудничестве с американской корпорацией GTECH игра была тогда уникальной, её отличительной чертой был проводимый в прямом эфире розыгрыш, в ходе которого всегда разыгрывался главный выигрыш — "Дом". Еженедельная передача выходила в эфир сначала из студии TV3, телеведущими были популярные в то время звёзды экрана Март Сандер, Март Мардисалу, Пилле Минев.

Игра стала необычайно популярной и уже в сентябре 1997 года накопленный призовой фонд впервые превысил отметку в 1 миллион крон. Самый большой джекпот Bingo loto в 9,4 миллионов крон, т.е. приблизительно 603 000 евро, был выигран в 2009 году. Главные выигрыши последних лет находятся в диапазоне 300 000 — 450 000 евро, джекпот Bingo loto выпадает 5-6 раз в году.

Первоначально цена одного игрового поля составляла 10 крон, в 2007 году она поднялась до 15 крон и в 2011 году, в связи с переходом на евро, цена игрового поля стала 1 евро. Более 10 лет цена игрового поля оставалась неизменной.

Существенное изменение в игре было сделано два года назад, когда игрокам предоставили возможность самим выбирать в интернете свои Bingo номера, до этого можно было играть только с pliks-plaks номерами.

Телепередача выходила в эфир с разных телеканалов и ведущими обычно были телезвёзды. В 2008 году передача получила название „Большая лото-среда”. С 2013 года в телеигре "Война роз" под руководством Кристьяна Йыекалда между собой стали соревноваться семьи.

В цифровые лотереи Eesti Loto играют приблизительно 420 000 игроков в год, из которых 40% покупают лотерею через интернет.

18% с продажи каждого лотерейного билета идёт на уплату налога на азартные игры, эти деньги направляются на поддержку науки, образования, культуры, спорта и медицины. В первой половине текущего года Eesti Loto заплатило государству налог на азартные игры в размере 5,2 миллионов евро. За этот же период Eesti Loto выплатило лото-игрокам выигрышей на сумму 11,5 миллионов евро, из них 2,7 миллионов евро составили выигрыши экспресс-лотерей.

Закладка
Поделиться
Комментарии