Ирина (43) долгое время жила в Кохтла-Ярве. В 2005 году она продала квартиру и переехала в Тойла. И все было хорошо до 2018-го, когда она случайно узнала, что числится в списке должников.

”Я хотела взять кредит, но получила отказ, — вспоминает женщина. — Сказали, что мое имя числится на taust.ee как должника. Я стала выяснять, кому я должна и за что. Оказалось, в 2010 году фирма Elion выставила мне счет — 19,3 евро. По адресу в Кохтла-Ярве, по которому я на тот момент уже пять лет как не жила!”

”Нет, вы должны!”

”Самое интересное: я все эти годы не скрывалась, номер телефона у меня не менялся. И какое-то время я даже была клиентом ЕМТ. И никто ни разу ни о каком долге мне не сообщал!” — возмутилась женщина.
Переписка с инкассо началась в августе 2018 года. Женщина написала: ”Я не признаю этот долг, ничего о нем не знаю и вообще, срок давности по данному требованию давно уже истек”. И прикрепила справку из Регистра народонаселения, что с 2005 года живет в волости Тойла.

На что получила ответ: ”Жаль, значит, вы будете по-прежнему в качестве должника, а дело будет продолжаться”.

10 января ей прислали предупреждение, что могут подать в суд. Если она не заплатит 68,6 евро. То есть 19,3 евро за тот давний долг, остальное — за работу инкассо. Она ответила, что по-прежнему не признает требование, и срок давности по нему истек еще в 2013 году. Ей предложили компромисс: ладно, заплатите не 68,6, а 45 евро. И дело будем считать закрытым. Иначе вы так и будете висеть в качестве должника на taust.ee еще 13 лет.

”То есть представляете, такой вот шантаж! — возмущена женщина. — Что у меня 13 лет не будет нормальной жизни. И я буду фигурировать в интернете в качестве должника. И никто никогда мне ни один кредит не даст!”

В феврале этого года ее терпение лопнуло, и она обратилась в Департамент защиты потребителя и технадзора. Ее отправили в Инспекцию по защите данных.

Но там сказали, что, согласно Закону о защите личных данных, информацию о долгах можно обрабатывать, если эти данные проверены, это законно и зарегистрирована передача данных.
”Данные о долге taust.ee передала фирма Julianus Inkasso, — говорится в ответе. — Следовательно, это они должны были предварительно проверить, насколько эти данные соответствуют действительности. Сделали ли они это, и если да, то как, вы можете спросить у них напрямую. По закону, они должны ответить на ваш запрос касательно обработки личных данных в течение одного месяца. Если они этого не сделают или из их ответа будет следовать, что требования по защите личных данных все же нарушаются, то вы можете отправить нам обоснованную, подписанную и снабженную доказательствами (в том числе скриншот, где видно, где публикуются данные, и переписка с обрабатывающей их фирмой) жалобу”.

Специалист из Инспекции также добавил, что они могут лишь проконтролировать, насколько публикация данных о долге соответствует закону — то есть, проверила ли фирма их корректность и есть ли у нее вообще право такие данные публиковать. То, правомерен ли долг, его сумма и прочее, нужно решать уже в суде. И что совершенно неважно, истек ли срок давности по долгу — по закону, информацию по неоплаченным долгам можно публиковать в регистрах долговых обязательств в течение 15 лет после возникновения долга.

20 марта из инкассо снова пришло письмо с требованием 68,6 евро.

”Юристы — все как один — говорят, что сроки давности давно прошли, — разводит руками Ирина. — Но на вопрос, как избавиться от этого клейма должницы, отмечают, что есть только два варианта: или платить, или ждать 13 лет, пока снимут эту отметку”.

Дела давно минувших дней

Пресс-секретарь Telia (преемник Elion и EMT) Ирина Кузина сказала ”МК-Эстонии”, что, насколько ей удалось выяснить обстоятельства того, что происходило 15 лет назад, речь идет о задолженности, возникшей у жильца квартиры перед фирмой Virunet. Эту фирму — со всей клиентской базой и с расчетами и задолженностями, — в 2004 году приобрела компания Elion. Услугами Virunet пользовалась и Ирина по указанному адресу.

”В то время консультантам Elion пришлось разбираться с большим количеством претензий бывших клиентов Virunet, которые, не заканчивая договора с фирмой, меняли место жительства, оставляя услугу следующим жильцам, а после получали извещение о задолженности, — поясняет Ирина Кузина. — Все претензии, которые поступили после покупки сети, регистрировались в течение нескольких лет, рассматривались индивидуально, очень часто осуществлялись перерасчеты. Компания приняла решение пойти навстречу клиентам и закрыть задолженности, природу которых было трудно установить со всей достоверностью”.

Таким образом, плата за услуги Virunet продолжала поступать и после того, как Ирина продала квартиру, а в 2010 году, без расторжения договора, платить по счетам перестали. В результате возникла задолженность: информацию об этом отправили по адресу оказания услуги, извещения неоднократно дублировались.

”В 2018 году было принято решение продать долги фирме инкассо, но перед этим Telia отправила в очередной раз информацию всем должникам, в том числе по адресам, имевшимся в уже объединенной клиентской базе данных Telia. Как показывает наша система регистрации обращений, Ирина получила это извещение и обратилась к нам за разъяснениями в апреле 2018 года, о чем есть соответствующая запись. Но, к сожалению, получив разъяснения, она не опротестовала эту задолженность, и долг передали в фирму инкассо”, — объясняет Ирина Кузина.

Как же опротестовывать задолженность? Процедура проста: достаточно заявить о том, что вы не согласны с этим счетом, предложить свои аргументы и попросить пересмотреть счет с их учетом. Тогда консультант зарегистрирует это обращение как претензию, требующую рассмотрения.

”Ирина же обратилась за разъяснениями, получила их и больше к нам не обращалась, поэтому в системе этот случай зарегистрирован просто как ”получение информации”, — поясняет Кузина.

Она добавляет, что обычно Telia передает свои требования фирме инкассо лишь тогда, когда у них у самих не получается взыскать долг. И передавая фирме инкассо задолженность, Telia отказывается от права на ее взыскание.

”Но, поскольку в данном конкретном случае речь идет о сложной ситуации с подтверждаемой сменой места жительства, мы готовы еще раз отдельно рассмотреть бумаги Ирины. И консультант Telia свяжется с ней персонально в ближайшее время”, — заверила Кузина.

Хеппи-энд

И действительно, на следующий день Ирина позвонили и пообещали переговорить с инкассо-фирмой и снять с нее эту претензию.

”Сказали, что когда я съехала, я не отключила телефон, и им кто-то пользовался до апреля 2010 года”, — передает беседу Ирина.

Женщина попросила письменное подтверждение намерений, которое ей прислали тем же вечером. Там говорилось, что долг в 19,3 аннулируют и его востребование через инкассо-фирму тоже отзывают.
”Я так рада, вы не представляете! — делится женщина. — Меня это так давило… И они убрали отметку о том, что я должница. Спасибо вам огромное!”

Комментарий юриста Данила Липатова

Инкассо-фирмы прекрасно понимают, что шансы получить деньги в делах старше трех лет — нулевые. В суд они, разумеется, не пойдут, потому что понимают, что дело они проиграют. Поэтому используют психологическое давление на человека — вдруг заплатит?

Если вы оказались в подобной ситуации, можно отправить письмо фирме, которая занимается страницей taust.ee в интернете, с просьбой прекратить публиковать неверные данные, и прикрепить доказательства, что они неверны: что не пользовались услугами, что уже давно жили по другому адресу и так далее.

Если это не поможет, то идти в суд. Так как это исковое производство, то в случае, если суд встанет на вашу сторону, вам должны будут вернуть и расходы на правовую помощь.

Закладка
Поделиться
Комментарии