В программе Кая Каллас сказала, что если партнером по коалиции будет Центристская партия, то несмотря на политические разногласия, для нее не будет проблемой быть в правительстве вместе с Яной Тоом.

"С Яной Тоом у нас очень большие разногласия, например, когда мы были в Европарламенте, но в то же время мы могли вполне хорошо общаться. Она очень умный человек и я ее уважаю. Я не думаю, что [наши разногласия] непреодолимы", — отметила Каллас.

Однако Каллас не всегда так хорошо отзывалась о Тоом. В апреле 2018 года Каллас в своем блоге написала, что ей плохо от того, как коллега Яна Тоом выступает в комитете по петициям Европейского парламента.

В сентябре же Каллас и Тоом повздорили в Instagram — из-за Юри Ратаса. В одном из своих постов Каллас намекнула на то, что Ратас плохо знает английский язык.

Реакция Яны Тоом была скептической: "Дорогая Кая, я не верю своим глазам. Премьер-министр — оппонент на выборах, но может ли это быть уровнем полемики? Как будто бы действительно не владеет языком? (Что, в любом случае, не является правдой) Ребячество". Каллас же ответила Тоом: "Спроси у организаторов, зачем ты нападешь на меня?"

В октябре страсти снова накалились. Яна Тоом в программе "Esimene stuudio" на ЭТВ сказала, что разочарована в Кае Каллас, которая в Эстонии ведет себя не так, как в Брюсселе.

По словам Тоом, в эстонской политике более токсичная атмосфера, чем в Европарламенте, что проявляется и в изменении Каи Каллас как человека: "В Европарламенте мы с Каей очень хорошо ладили. Мы сидели в кабинетах по соседству и сотрудничали. А теперь я узнаю из газет, что Яна Тоом находится под влиянием Кремля. Алло, Кая, как быстро ты забыла, что такое политкультура?!"