Выбор даты заключения брака — ответственный момент для каждой пары. Ведь от этого многое зависит: и дресс-код, и место, и цвета свадебного торжества. Дату можно выбрать разными способами. Некоторые прибегают к услугам астрологов и нумерологов, кто-то просто верит в приметы, а для некоторых важно, чтобы цифры в свидетельстве о браке были ”красивыми”.

Вот только поможет ли это сделать брак крепким? Пока что сухие цифры статистики говорят, что в Эстонии распадается каждый второй союз.

”Красивая дата” — это как?


”В первые 12 лет этого тысячелетия многие хотели пожениться в такой день, чтобы цифры в дате были симметричными. Например, 8 августа 2008 года — 08.08.2008. Тогда люди даже занимали очередь в загс с вечера, чтобы забронировать время регистрации в этот день”, — говорит астролог Ольга Потемкина.

Но поскольку в году только 12 месяцев, начиная с 2013 года такой ”красоты” стало меньше. В нынешнем, 2019 году, полностью симметричных дат тоже не предвидится. Но есть все-таки некоторые комбинации, которые можно по праву считать красивыми.

Например, это те даты, когда совпадают числа дня и месяца или же числа дня и года заключения брака. Скажем, 5 мая, 6 июня и так далее. Правда, загвоздка еще в том, что самые предпочитаемые дни недели — это пятница и суббота. А упомянутые числа приходятся на воскресенье и четверг. И так в этом году почти повсеместно. Пожалуй, наиболее удачной можно считать одну сентябрьскую пятницу — 20.09.2019.

Энергетика даты


Есть и такие оригиналы, которые решают провести свое торжество в один день с каким-либо праздником. Свадьба в День всех влюбленных, 14 февраля, будет очень символична и точно останется в памяти молодоженов. На эту дату все регистрации уже распланированы.

”У нас очень любят проводить свадьбы именно 14 февраля. На данный момент, несмотря на то, что это будет четверг, все наши работники заняты”, — рассказывает глава Таллиннского загса Карин Каск.

Также можно заключить брак в День семьи, любви и верности, который приходится на 8 июля, или же 6 июля — в День поцелуев. Для любителей зимних гуляний: можно зарегистрировать брак 4 декабря, когда празднуют Международный день объятий.

Но, конечно же, каждый хочет, чтобы дата свадьбы осталась в памяти на всю жизни, поэтому для заключения брака можно выбрать и значимую для обоих дату — день знакомства, первого поцелуя или же вообще день, когда было сделано предложение руки и сердца.

Как утверждает астролог Ольга Потемкина, есть такое понятие, как энергетика даты. Например, 14 февраля — день, когда по большой части земли идет волна человеческой радости, взаимности и объяснений друг другу в любви и дружбе.

”На такой волне хорошо регистрировать брак, ведь энергетика даты оставляет свой след в истории события, — рассказывает Потемкина. — Заключив брак в дни, посвященные святым, можно надеяться на покровительство этого святого, что очень хорошо влияет на судьбу союза. А вот Пасха или Рождество — праздники не для заключения брака, это время для другой внутренней работы”.

Какой-то общей формулы, как рассчитать идеальную дату свадьбы, не существует. Астрология рассматривает индивидуальные параметры мужчины и женщины, которые собираются вступить в брак.

Поэтому для подбора месяца Ольга Потемкина советует скорее придерживаться принципа хорошей погоды: устраивает погода — значит, этот месяц точно вам подходит.

Как определить счастливую дату?


Молодожены — люди суеверные, поэтому нередко обращаются к астрологам за помощью.

”В моей практике часто приходится подбирать дату регистрации брака. И не только дату, но и время тоже, — рассказывает Ольга Потемкина. — Астрологи считают, что момент регистрации брака является моментом рождения семьи, в котором отражены все параметры жизни пары. Конфигурация звезд имеет здесь первостепенное значение, они показывают программы всех сторон жизни будущей семьи: отношения между супругами, теплота и продолжительность чувств, здоровье детей, деньги, дом, сексуальность”.

Начинается работа по поиску даты бракосочетания с составления каждому натальной карты. Затем отдельно для каждого находятся ”правильные” даты, удовлетворяющие всем положительным параметрам. Затем эти даты сравниваются и из них выбирается одна, гармоничная для обоих — жениха и невесты. Поэтому поиск даты для свадьбы — это исключительно индивидуальный процесс.

Лето в приоритете


В Эстонии больше всего браков заключают в летние месяцы — июнь, июль, август, а также захватывают сентябрь. День проведения торжества — чаще всего пятница и суббота. Как говорит глава Таллиннского загса Карин Каск, лето в Эстонии короткое и поэтому большая нагрузка по заключению браков ложится на работников загса именно в упомянутые четыре месяца.

”Сейчас большую популярность приобретают церемонии на открытом воздухе. Но, как и раньше, молодожены почитают красивое здание загса и стремятся заключить свой брак в одном из его залов”, — говорит Каск.

По ее словам, сами молодожены говорят, что дата должна хорошо запоминаться, а если красивые числовые комбинации выпадают на выходные дни, то это вообще замечательно. Как объясняют молодожены, красивые даты способствуют счастливой и долгой семейной жизни.

Карин Каск говорит, что в этом году красивыми датами считаются 9 и 19 сентября. Хоть это понедельник и четверг соответственно. Хотя по понедельникам загс браки не регистрирует. И еще важно помнить, что подать заявление можно не раньше чем за три месяца до желаемой даты.

Закончить обещают в срок


В данный момент здание таллиннского Дворца бракосочетаний находится на реновации, и молодожены вынуждены регистрироваться в менее красивых помещениях.

Как рассказывает Карин Каск, в здании загса поменяют электропроводку и отопительную систему. После этого внутренний облик будет обновлен, но не изменен, так как здание находится под защитой памятников старины.

”Мы планируем закончить строительные работы в конце марта и открыть обновленное здание уже 1 апреля. И это не будет первоапрельской шуткой”, — обещает Карин Каск.

Закладка
Поделиться
Комментарии