Для поиска нового руководителя Eesti Kontsert будет объявлен новый конкурс.

Поговаривают, что Рандъярв хотела вступить в должность директора Eesti Kontsert в начале апреля, поскольку тогда она смогла бы получить депутатской выходное пособие от Рийгикогу в размере 20 888 евро. Eesti Kontsert же нуждается в новом директоре уже с 1 февраля, и, по словам члена совета Мадли-Лийз Партс, поскольку ”во время и после конкурса было много разной информации”, то в таких условиях заключать договор не представлялось возможным и пришлось начинать все с чистого листа. Политическое давление она категорично исключила и добавила, что решение было связано исключительно с рабочими моментами.

Сама же Лайне Рандъярв, как пишет rus.err.ee, считает, что не заняла место руководителя Eesti Kontsert именно по политическим причинам.

"Несмотря на победу в конкурсе 13 сентября после тура собеседования с итогом 5:0, к сожалению, весь последующий процесс, видимо, был политически направлен, чтобы сорвать результаты честного конкурса", — написала Рандъярв в Facebook.

"Полтора месяца продолжались неясности со мной как с кандидатом на место руководителя Eesti Kontsert. Во-первых скажу, что подала совету как устно так и письменно подтверждение, что согласна со всеми выдвигаемыми ими условиями. Это согласие включало и начало работы 1 февраля 2019 года. Распространяющаяся по этой теме противоположная информация не соответствует реальному положению дел. Ранее я не хотела давать СМИ основательные пояснения, поскольку у меня было заключено с советом соглашение не давать комментарии в ходе переговоров, — написала Рандъярв. — Сами переговоры были обстоятельными, реальные условия начала работы представили мне только после протокольного решения с прошедшего 5 октября заседания совета. Я была согласна с перечисленными условиями".

"Сегодняшнее решение совета Eesti Kontsert не подписывать договор мне объяснили только результатами голосования членов совета. Мне не представили ни аргументов, ни объяснений", — отметила политик.

В интервью Delfi Лайне Рандъярв сказала, что, когда она первый раз озвучила, что хотела бы приступить к работе после окончания депутатского мандата, то это были не официальные переговоры, а личная беседа с председателем совета Eesti Kontsert. "Я и представить не могла, что это может стать такой большой проблемой”, — сказала Рандъярв. После этого, по его утверждению, она согласилась со сроком 1 февраля. Месяц между окончанием работы в Рийгикогу и вступлением в новую должность она хотела потратить на то, чтобы закончить диссертацию.

Рандъярв отметила, что целью для нее было не получение компенсации, а получение договора, и если договор на новую работу был бы заключен, то она все равно не получила бы эту компенсацию, вне зависимости от самой даты вступления в должность.

Смотрите видео!