Как прошел этот день?

К электронному хору Совместного пения ЭР100 присоединилось более 52 000 человек

Накануне годовщины восстановления независимости Эстонии на Таллиннском певческом поле и во многих других местах Эстонии и за рубежом состоялось Совместное пение ЭР100. К созданному во время Совместного пения электронному сводному хору присоединилось всего 52 772 человека по всему миру.
Loe edasi...

Впечатляющее сравнение: насколько с момента восстановления независимости Эстонии выросли цены, зарплаты и пенсии?

В годовщину восстановления независимости Эстонии любопытно посмотреть, насколько за этот период поднялись цены, зарплаты и пенсии.
Loe edasi...

Наталья Сааль: переворот — не повод расслабляться

”А ну-ка пошли отсюда на х… обе!” Пеэтер Соокруус, генеральный директор Эстонского радио, где я работала в начале 90-х, всегда был безупречно корректен, никогда не повышал голос и не пользловался подобной лексикой. Но в ночь с 19 на 20 августа 1991 года его можно было понять и простить.
Loe edasi...

ЭКСКЛЮЗИВ DELFI | "Всех порвем": репортаж с гетто-соревнований в Ласнамяэ

В субботу, 18 августа, в столичном районе Ласнамяэ прошел финал турнира Lasnasport. Организаторы подготовили особенную программу - гетто соревнования в самом большом районе Таллинна. Спортсмены сражались в уличный футбол и баскетбол, танцевали хип-хоп и исполняли трюки на турнике. Смотрите репортаж Rus.Delfi с этого мероприятия!
Loe edasi...

ФОТО: Сине-бело-черный: у вильяндиского магазина Maxima свое видение эстонского флага

Читатель из Вильянди прислал Delfi фотографию, зафиксировавшую, как в расположенном в этом городе Maxima придали эстонскому флагу совершенно новый вид.
Loe edasi...

"Капля дегтя в бочке меда". Тынис Мяги раскритиковал цену на билет на Совместное пение ЭР100

Накануне годовщины восстановления независимости Эстонии на Таллиннском певческом поле и во многих других местах Эстонии и за рубежом состоялось Совместное пение ЭР100. В частности, проходило оно и на Первческом поле в Таллинне. На мероприятии выступал Тынис Мяги. По его мнению, в целом, все было позитивно, но цена на билет — высоковата.
Loe edasi...

"Посмотрите на себя в зеркало!" Солист Smilers раскритиковал политиков, презентовавших себя на Совместном пении ЭР100

Delfi rallipäev

Накануне годовщины восстановления независимости Эстонии на Таллиннском певческом поле и во многих других местах Эстонии и за рубежом состоялось Совместное пение ЭР100. К созданному во время Совместного пения электронному сводному хору присоединилось всего 52 772 человека по всему миру.
Loe edasi...

Этого стыдно не знать! Про путч, ГКЧП и другие "страшные" слова

1991 Moskva

Возможно, некоторые наши юные читатели не знают о событиях 27-летней давности. А другие, быть может, в суете дней позабыли. Delfi решил слегка заняться просвещением и напомнить уважаемым читателям: что, где, когда и почему. А также что было потом.
Loe edasi...

В День восстановления независимости активисты ударили автопробегом по алкоакцизам, безответственности и антигуманным ценам на спиртное

Сегодня, несмотря на дождь, на аэродроме Куузику, что в Рапламаа, на сотнях машин приехали люди, чтобы потребовать политической ответственности от политиков в рамках акции "Налоги — в Латвию", которая до этого прошла в День независимости.
Loe edasi...

ФОТО И ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Званые гости прибыли на президентский прием! Кто, в чем и с кем?

В 18 часов в розовом саду дворца Кадриорг начнется прием президента Эстонской Республики.
Loe edasi...

Президент Кальюлайд ввиду нелетной погоды позволила гостям нарушить праздничный дресскод

27.01.2018 President Kersti Kaljulaid esitles riigikontrolöri kandidaati Janar Holmi.

Сегодня по случаю Дня восстановления независимости Эстонии президент Керсти Кальюлайд пригласила на прием в Кадриорг известных людей и деятелей культуры.
Loe edasi...

Петербуржец на Дне семьи: ладно, скажу, не посадят. У русских чувство родины основано на атрибутах, у эстонцев есть чувство kodumaa

Сегодня, в День восстановления независимости, на территории телебашни прошел День семьи. Публике были представлены снаряжения и транспортные средства Кайтселийта, Сил обороны, полиции и Спасательного департамента.
Loe edasi...

"Что мы можем сделать, чтобы насилия, отчужденности и равнодушия было бы меньше?" Речь президента Кальюлайд в День восстановления независимости Эстонии

Президент Кальюлайд в Кадриорге на приеме по случаю Дня восстановления независимости произнесла речь. Приводим ее в сокращенном варианте. Полностью можете ознакомиться с ней тут.
Loe edasi...

Ильвес: свобода — желание и работа народа, которой вдохновлялись, о которой пели и слагали стихи наши интеллектуалы

По случаю 20 августа Тоомас Хендрик Ильвес написал у себя в Фейсбуке следующий пост. Приводим его с сокращениями. Полностью можете ознакомиться с ним тут.
Loe edasi...