Хотя центристы сейчас в рейтинге на втором месте, они идут на выборы с четкой целью: выиграть. В рядах центристов есть люди, по чьим оценкам, единственный вопросительный знак — Яна Тоом. С одной стороны, партия — как бы ее заложник: политик приносит множество голосов. Но есть и обратная сторона.

Последние действия Тоом, которые вывели из себя часть ее однопартийцев: она организовала петицию в Брюсселе, чтобы серопаспортники также могли принимать участие в выборах в Европарламент. ”Я постараюсь оказать очень сильное давление на Брюссель, чтобы эти люди могли голосовать на выборах в Европарламент. Я и обязательно с этим справлюсь”, — прокомментировала ситуацию Тоом.

„То, что она (Тоом — прим. ред.) несет — просто невероятно. Тоом создает псевдопроблемы, давая посредством своих высказываний реформистам возможность постоянно тасовать русскую карту. Но именно из-за ”выдвижения” русской карты мы проиграли последние трое выборов в Рийгикогу”, — поделился своими соображениями один из центристов. ”Знаете, ни Стальнухин, ни Вельман, ни Кылварт не играют с этой жертвой так, как Тоом. Они могут и иным способом получить голоса. Хороший пример — Михаил Кылварт с почти 25 000 голосами на муниципальных выборах”, — добавил он.

Закладка
Поделиться
Комментарии