Ежегодный перевод стрелок часов туда-сюда экономически нецелесообразен, а по-человечески — просто неудобен. Во-первых, каждый год возникает путаница, в результате которой люди постоянно куда-то опаздывают: от работы до рейсов на самолет. Во-вторых, как отмечают эксперты, перевод часов негативно сказывается на качестве сна людей.
Недавно, в Международный день сна, исследователи объявили, что 30% жителей Эстонии страдают от проблем со сном. Также врачи в очередной раз подтвердили, что расстройство сна чаще всего бывает у пациентов весной. Одной из причин является именно перевод часов на летнее время.

Перевод часов плохо переносят и животные — изменение привычного режима дня приводит к сдвигу всех алгоритмов их содержания. Переносится время кормления, выгула, доения… Так если экономически мы ничего не выигрываем, зачем мы делаем нашу жизнь сложнее?
За отказ от перевода стрелок активно выступают Финляндия, Польша и другие страны. Надеюсь, что большинство депутатов нашего парламента также выступят за отказ от перехода на сезонное время и поддержат мою инициативу.

Однако нужно также и одобрение Брюсселя — если и прекращать переводить стрелки, то всем вместе. Если это решение будет принято, то необходимо будет договориться, чтобы мы все остались в одном времени, например, в летнем.

Закладка
Поделиться
Комментарии