Инцидент произошел ночью, когда людей внутри надувного холла не было. Точную причину обвала выяснит экспертиза.

По словам представителя футбольного клуба "Вольта" Раймо Ныу, из-за аварии в холле тренировки в нем некоторое время проводиться не будут.

”Ночью прозвучал сигнал системы тревоги. Даже если кто-то и находился бы внутри, то никакой катастрофы не произошло бы, поскольку холл оседает постепенно, а не за секунды. Теоретически сейчас здесь можно было бы даже играть в футбол”, — сказал Ныу.

Сколько времени займет ремонт холла — пока не совсем понятно. Это зависит от того, можно ли исправить ситуацию на месте или придется заказывать какие-то детали.

По словам директора спортивного центра "Сыле" Тоомаса Ристлаана, обвал холла произошел из-за сильного порыва ветра - он выдернул из бетона одно из креплений, что, в свою очередь, привело к повреждению крыши сооружения.

Футбольный холл, который обычно сдувается за 8 часов, из-за аварии спустился за 30 минут. Ристлаан выразил надежду на быстрый приезд в Таллинн зарубежных изготовителей холла для ознакомления с ситуацией.

Предположения о вандализме Ристлаан отвергает. Когда холл будет восстановлен и когда возобновятся тренировки, неизвестно.