Согласно имеющейся на данный момент информации, Кыргемяэ вербовала девочек за границу для занятия сексом. Она предлагала им принять участие в промо-конкурсе в США или Женеве с главным призом в 15 000 евро. По прибытию на место девушек ждали немолодые мужчины, которые заявляли прямо, что предполагают получить от них секс.

Среди прочих Кыргемяэ сводила девушек с 71-летним американским бизнесменом иранского происхождения Ираджем Зандом. На находящихся в распоряжении издания скриншотах видно, как Кыргемяэ склоняет одну молодую женщину пообедать с Зандом. Она говорит, что готова выслать машину, может сама присутствовать во время трапезы и что встреча не несет с собой никаких обязательств.

По имеющимся данным, Занд уже на протяжении многих лет предлагает красивым эстонским девушкам месячную зарплату в обмен на занятия сексом. По словам одной из девушек, на момент знакомства с ним ей было всего 13-14 лет. Когда ей исполнилось 18, мужчина вновь отыскал ее и сделал соответствующее предложение.

”Он предложил мне 1200 евро в месяц за то, чтобы, когда он находится в Эстонии, я была готова что-то сделать для него и спать с ним. Когда я отказала, он сказал, что мне не стоит быть такой стеснительной. В то время я получала 400 евро в месяц, это были большие деньги”, — описывает девушка. После очередного отказала Занд стал просить ее познакомить со своими подругами: ”Он открыл мой список друзей и ткнул пальцем на тех, с кем хочет познакомиться”. Девушка ответила, что не продает друзей, не чем общение с мужчиной прекратилось.

Девушки говорят, что многие из их окружения оказались втянуты в этот круг именно благодаря Лауре. Одной девочке даже предложили ежемесячный ”оклад” в 2000 евро. После отказа Занд заявил: ''Everyone has their price, name me yours!'' (”У каждого есть цена, назови свою!”). Когда своего мужчине получить все же не удалось, он стал отговаривать от обращения в полицию, поскольку у него там якобы есть знакомства на высшем уровне и дело замнут.

По данным издания, по данному факту к настоящему моменту возбуждено уголовное производство.