По словам министра культуры Индрека Саара, в этом году молодежь была в центре внимания, по Эстонии колесила "Детская республика", подписью к празднику песни и танца стала красноречивая фраза "Я остаюсь". Но формирование будущего — наше совместное дело, дело всех поколений.

"Титула "Гражданин года" будет удостоен человек, который, собирая различные образы мышления и мудрость поколений, своими достижениями помогает формировать наше будущее", — сказал министр Саар.

Почетное звание "Гражданина года" — это признание, которого удостаивается постоянный житель Эстонской Республики, который в текущем году внес значительный на общереспубликанском уровне вклад в развитие общества, или достижения которого способствуют росту гражданского сознания и интеграции общества, а также повышению активности общественной жизни.

Кандидатуры на это почетное звание могут представлять все физические и юридические лица. В представленном заявлении необходимо руководствоваться принципами, приведенными в статуте, в том числе обосновать пригодность и связь кандидата с девизом года.

"Гражданин года 2017" будет объявлен 27 ноября в здании Большой гильдии Исторического музея. На том же мероприятии министр внутренних дел Андрес Анвельт передаст награды Дня гражданина людям, которые внесли свой вклад в гражданское воспитание, повышали гражданское сознание или выполняли добровольческую работу в своем округе.

Кандидатуры на звание "Гражданин года" можно представлять до 3 ноября через сайт Министерства культуры здесь.

Со Статутом почетного звания "Гражданин года" можно ознакомиться здесь.

Закладка
Поделиться
Комментарии