Елизавета рассказывает, что дело было в начале августа, когда она пришла в Продуктовый банк за помощью, но вместо полноценного набора продуктов, как обычно, получила пару овощей.

Она добавляет, что обычно никаких претензий к Продуктовому банку за все то время, пока она туда ходит, у нее не было. Всегда давали много продуктов, и их хватало на ее семью из четырех человек.

”Правда, овощи, фрукты и зелень почти всегда были гнилыми, — подчеркивает Елизавета. — Но к остальным продуктам — хлебу, булке, макаронам, крупам, мясным изделиям, супам в банках, хлопьям для детей — претензий не было, и это было существенной подмогой для нашей семьи”.

Она очень благодарна Продуктовому банку за помощь и поддержку их семье, и что случилось в начале августа — Елизавета не понимает. Она утверждает, что недовольной осталась и ее подруга Мария, и многие другие получавшие в тот день продуктовую помощь.

Но дама очень просила не обнародовать ее имя, поскольку до сих пор ее семья находится в сложной ситуации, и она боится, что после открытой претензии в Продуктовом банке ей больше помогать не будут.

Тонны еды для бедных

Однако представители Toidupank заверяют нашу газету, что такой ситуации быть не могло в принципе. Подняв архивы за предыдущие недели, они в присутствии журналистов рассчитывают, что каждый человек из пришедших должен был в ту неделю, когда приходила Елизавета, получить более 8 кг еды. А неделей позже — 10,5 кг еды.

”Каждую неделю мы предлагаем нуждающимся товары 10 категорий — овощи, фрукты, мясные продукты или консервы, молочные продукты, сладости, супы в банках, пекарские изделия, сыпучие продукты, соусы и так далее, — говорит представитель Продуктового банка Кертту Олекайнен. — Конечно, каждую неделю это все в полном объеме не представлено, поскольку многое зависит от того, что нам привезут, но уж точно не могло возникнуть ситуации, когда человеку дали только пару овощей и много кремов и семян”.

С кремами и семенами — вообще отдельная история. Каждый человек, который приходит за помощью в Продуктовый банк, делает круг, обходя ряд продуктов. Возле каждой категории стоит человек, который предлагает ему взять тот или иной товар. Семена и пробники кремов лежат в коробках в конце этого круга, и предлагаются лишь в качестве бонуса, а не основной пищи.

”Каждый человек сам решает, брать ему или не брать, — подчеркивают представители Продуктового банка. — Может быть, эта женщина не захотела брать остальное? Но никто никого ничего брать не заставляет, и уж точно мы не станем предлагать семена вместо еды”.

В качестве такого же бонуса предлагают иногда журналы. И тем семьям, у кого есть маленькие дети, предлагают также памперсы и детское питание.

”Иногда предлагаем одежду, совершенно новую, — добавляет пресс-секретарь Продуктового банка Марие Канарик. — Люди обычно не отказываются”.

Однако как же могло получиться, что в помощь нуждающимся были отправлены семена? Причем не просто семена, а семена арбуза? Однако в Продуктовом банке отказались сообщать, какой магазин так решил помочь бедным.

”Мы не можем этого сказать, — отмечает Кертту Олекайнен. — Но, видимо, сезон продажи семян закончился, и магазины решили отдать эти товары нам”.

К слову, во время визита ящик с семенами по-прежнему стоял у двери — семена помидоров, огурцов, редиса и других. Однако семян арбуза там уже не было.

”Очень многие рады, что они могут что-то на даче или даже у себя на подоконнике вырастить — овощи или зелень”, — добавляет Марие Канарик.

”Бывает так, что что-то в ходе раздачи заканчивается, — рассказывает Кертту. — Тогда мы приносим со склада еще или заменяем равноценным товаром. Но чтобы были только овощи и семена — быть того не может!”

В любом случае, в Продуктовом банке считают, что если кто-то остался недоволен, он должен в первую очередь связаться с ними и высказать свою претензию, а не писать жалобы в газету. И страх, что из-за претензий к банку кто-то окажется без помощи, как заверяют его представители, полностью необоснован.

”Если проблема человека реальна, и претензия обоснованна, то мы всегда пытаемся разрешить ситуацию, — подчеркивают они. — И уж точно человек в таком случае не останется потом без помощи”.

Кому положена бесплатная еда?

Жалуются, говорят они, вообще-то редко — последняя жалоба была в начале года.
”Человек был недоволен, что долго пришлось ждать, — описывают суть жалобы представители Продуктового банка. — Но хотя мы открываемся каждую среду в три, за два часа возле дверей уже начинает собираться очередь. Люди приходят пораньше, боятся, что не хватит. Хотя эти страхи необоснованны. Если и правда что-то заканчивается, что бывает редко, то мы подвозим”.

В Продуктовый банк часто приходят и в другие дни. Просят: дайте еды. Частенько это бывают пенсионеры, которые где-то слышали или читали, что магазины пожертвовали столько-то тонн еды бедным, чтобы люди не голодали.

”Но так просто людям с улицы мы дать не можем, — поясняют представители банка. — В соцотделах составляются списки из нуждающихся в продуктах, они присылают эти списки нам и мы даем еду только тем, кто в списке”.

”При этом набор продуктов в Таллинне может отличаться от того, что в Тарту, — добавляет исполнительный директор Продуктового банка Пиет Боерефийн. — Бывает, по телевизору видели, что магазин дал нам много моркови. Приходят и спрашивают: а где морковка? А магазин дал ее в наш филиал в Тарту. Зато мы можем предложить жителям Таллинна чипсы или сладости”.

Часть еды забирают соцработники того или иного уголка Эстонии. Например, в день визита ”МК-Эстонии” на складе было 10 пакетов для волости Ания, которые утром собрали добровольцы и вечером должны были забрать соцработники. Ценность каждого пакета — порядка 10–15 евро, вес продуктов — 8,5 кг.

Рядом стоят и красные ящики, туда складывают то, что идет в другие районы.

Преимущественно — продукты с долгим сроком хранения. Если нет мяса, то кладут мясные или рыбные консервы, или супы, или другие блюда в банках. Далеко не каждый раз бывают консервы, редко, но случается, что они закончились.

По поводу претензий к овощам и фруктам — что многие из них уже гнилые — в Продуктовом банке заверяют, что они их сортируют и стараются, чтобы людям попадали все же качественные продукты.

”Хотя часть фруктов и овощей привозят уже подпорченными, и тут ничего поделать нельзя — мы раздаем только то, что нам поступает. Конечно, бывают овощи, которые некрасивые. Но сказать, что фрукты и зелень почти всегда гнилые, как утверждает женщина, нельзя — это неправда”, — разводят руками представители Продуктового банка.

Они добавляют, что зато стараются каждый раз предложить по возможности свежий хлеб и булку.

”В любом случае, — подчеркивают представители Продуктового банка, — если кто-то чем-то недоволен, он должен обращаться к нам. А если выносить сор из избы, то это сильно влияет на нашу репутацию. Люди будут думать, что мы обманываем с продуктами. Добровольцы и партнеры будут терять к нам доверие. Кому это нужно?”

А добровольцев у Продуктового банка и правда много. Дважды в год порядка 1000 человек собирают в крупных магазинах пожертвования от простых людей. Делается это для того, чтобы расширить ассортимент. Ведь при помощи людей удается предложить нуждающимся такие продукты, которые обычно магазины им не отправляют.