Солдат Вируского батальона выстрелил в себя во время упражнений и скончался от ранения

Viru pataljon saab endale uue kasarmu

Геншгтаб Сил обороны подтвердил Delfi, что в среду в Вируском пехотном батальоне во время выполнения упражнений в стрельбе погиб призывник.
Loe edasi...

Новый инцидент с оружием: в ходе обучения пострадал солдат-срочник Вируского батальона

EESTI KAITSEVÄGI

Солдат-срочник Вируского пехотного батальона в ходе сегодняшних упражнений по стрельбе в Сиргала получил легкие повреждения.
Loe edasi...

ФОТО: Фасад Горхолла украсили суперграфикой, но департамент недоволен

Linnahalli seinamaaling

По инициативе депутата Рийгикогу Мярта Сультса на фасад Горхолла была нанесена большая картина. Генеральный директор Департамента охраны памятников старины не разделяет его восторга.
Loe edasi...

Официальное решение: картину со стены Горхолла нужно смыть

Kunstnik Silver Seeblum

По инициативе депутата Рийгикогу центриста Мярта Сультса ученики Таллиннской художественной гимназии и группа уличных художников Pirados Brandi нарисовали в Таллинне на фасаде Горхолла большую картину. Генеральный директор Департамента охраны памятников старины не разделяет его восторга. Более того, окончательное теперь указание ведомства — картину нужно смыть.
Loe edasi...

Не тот пациент, не та кровь. Из-за роковой ошибки медсестры в PERH умерла женщина

В Таллинне начался судебный процесс над медсестрой, которая в ходе переливания крови ввела пациентке неподходящую кровь. Хуже того - больная вообще не нуждалась в переливании. В суде идет борьба за большую сумму денег, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: "Тут лучше". Почему прожившая 13 лет в Париже семья вернулась в Эстонию

Annely ja Jaanika Monroc tahavad nüüd Eestisse jääda ning kujutavad oma tulevikku 20 aasta pärast ette endiselt siin.

Яаника Монрок и ее дочь Аннели Монрок сидят на диване в съемной квартире в обычном панельном доме в Мустамяэ и жмурятся от солнца. Раньше они жили в Париже.
Loe edasi...

Свидетель на процессе Сависаара: общее понимание было таково, что желание провести тендер исходило от мэра

Edgar Savisaar

В среду продолжается слушания по делу экс-мэра Таллинна Эдгара Сависаара, который обвиняется в получении взяток, отмывании денег, неоднократном присвоении и получении незаконных пожертвований для партии.
Loe edasi...

Борис Джонсон — Delfi: мы хотим, чтобы эстонцы остались в Великобритании и после Brexit

Сегодня министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон побывал на конференции по кибербезопасности Cyber Scrum в таллиннском бизнес-центре Ülemiste City, где ответил на вопросы журналиста Eesti Päevaleht, которые касались отношений между нашими странами и живущих в Великобритании эстонцев.
Loe edasi...

В Vaikla Forell на женщину обрушилась крыша беседки: ущерб здоровью на 3000 евро, потерпевшая готова судиться

В редакцию Delfi обратилась читательница Наталья (настоящие имя и фамилия редакции известны — прим.ред.), которая утверждает, что в заведении Vaikla Forell, которое находится в Ида-Вирумаа, на нее обрушилась конструкция беседки, а персонал не вызвал ей скорую и вообще прятался на кухне. 21 августа Delfi отправил запрос фирме Vailka Forell, но к моменту публикации ответа не поступило.
Loe edasi...

Новая схема с арендой квартир: как иностранные мошенники выманили у молодой пары 2200 евро

Мошенники орудуют на порталах объявлений о продаже и аренде недвижимости, и обкрадывают "клиентов" на сотни и тысячи евро.
Loe edasi...

Застрявший в аэропорту Сплита пассажир: Nordica не отвечала на звонки и игнорировала клиентов

Lennukid lennuväljal

3 сентября пассажиры рейса в Таллинн авиакомпании Nordica застряли в аэропорту хорватского Сплита, так как Nordica из-за неполадок заменила самолет на более маленький, рассказывает Ärileht.
Loe edasi...

ВИДЕОЭКСПЕРИМЕНТ: В Таллинне пробки. Кто быстрее доберется до работы — водитель, велосипедист или пассажир автобуса?

Delfi Kasulik подверг испытанию нарушенное строительством и реорганизацией таллиннское дорожное движение, проследив путь трех людей, использующих различные транспортные средства, по направлению из Хааберсти в центр города.
Loe edasi...

СМИ: АЭС в Островце - повод для ссоры Литвы, Латвии и Эстонии?

Вильнюс пытается заручиться поддержкой Риги и Таллина, чтобы остановить строительство АЭС в Островце. Почему соседи не спешат на помощь, пишет немецкое издание DW.
Loe edasi...

Закладка
Поделиться
Комментарии