Шарапова опубликовала в Twitter статью журнала The People с отрывками из своей автобиографической книги Unstoppable: My Life So Far. Цитаты из нее приводит RT.

"Мы с Сереной могли бы стать друзьями, ведь нами движет одна и та же страсть, но мы не друзья. Возможно, когда мы закончим с теннисом, мы сможем дружить", — заявила Шарапова.

Российская спортсменка выразила мнение, что Уильямс возненавидела ее после Уимблдонского турнира 2004 года, в финале которого Шарапова - ей было тогда 17 лет - обыграла Серену.

"После финального матча Серена обняла меня и сказала: "Хорошая работа". Но когда я зашла в раздевалку, услышала всхлипы. Серена рыдала, а я постаралась уйти как можно быстрее. Многие спрашивают, почему я выиграла у нее всего 2 матча из 21. Я думаю, что именно из-за того случая в раздевалке. Думаю, тогда она возненавидела меня как тощую девочку, которая обыграла ее в финале Уимблдона. Но еще больше за то, что я увидела, как она плачет. Вскоре после турнира я стала свидетельницей того, как Серена сказала подруге: "Я больше никогда не проиграю этой сучке", — рассказала Шарапова в своей автобиографии, которая поступит в продажу осенью.

35-летняя Серена в августе станет мамой. 30-летняя Шарапова возобновила весной спортивную карьеру после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.