Новой сквозной тематикой Эстонии должен был стать валун, но в январе в СМИ и соцсетях больше внимания привлек странный шаблон, который сравнили, например, с плачущим ежом и черепахой, которую тошнит.

Как дела обстоят на сегодняшний день? Директор по маркетингу EAS Пирет Рейнсон рассказала Delfi, что как пример можно привести совместные проекты с государственным сектором. ”Например, в сотрудничестве с Министерством сельской жизни подготовлено издание, рассказывающее об эстонской еде. Совместно с PÖFF и представителями эстонского кинематографа — эстонское издание Hollywood Reporter. Были сделаны различные стенды для посольств Эстонии в разных странах. Существует много международных выставок, где участвуют предприятия из Эстонии. В этом году EAS принимает участие в 17 международных выставках совместно с эстонскими предприятиями”, — по словам Рейнсон, там знакомят с брендом Эстонии.

”Названия конкретных предприятий, которые пользуются фотографиями, презентациями и шрифтом Aino cможем раскрыть тогда, когда будет готов медиабанк, позволяющий собирать детальную статистику”, — пояснил он.

Дополнительно будут инвестированы 47 800 евро (вместе с налогом с оборота), которые пойдут на развитие дигитальных услуг бренда Эстонии. ”Эта сумма пойдет на проект вышеупомянутого медиабанка, благодаря которому посетителям будет очень удобно искать и скачивать различные материалы и фотографии. EAS также получит детальную статистику того, где и кем используются материалы бренда Эстонии”, — прокомментировала Рейнсон.

Уже созданы конкретные веб-страницы, но читаемость оставляет желать лучшего. ”В июне на портал Estonia.ee зашло 3918 уникальных пользователей, а на brand.estonia.ee 1895 пользователей”, — рассказала директор по маркетингу EAS.

Тем не менее, новый бренд Эстонии не будет использован в связи с председательством Эстонии в Европейском союзе и во время мероприятий, посвященный 100 годовщине Эстонской Республики. По словам Рейнсон, дело в том, что у этих событий свой визуальная идентичность.

Закладка
Поделиться
Комментарии