”Это дел рук хакера из Турции по имени Абдельрахман Али. Он согласен вернуть аккаунт в обмен на 800 долларов. Конечно, денег мы ему давать не намерены”, — сказал помощник Сависаара.

Kuvatõmmis
По словам вэб-констебля Маарьи Пунак, страница Сависаара — лакомый кусок для зарубежных хакеров, так как она отмечена ”синей галочкой”, означающей публичную персону. ”В Эстонии за возвращение аккаунтов иногда тоже просят деньги, но в большинстве своем речь идет о подростках, которые получили доступ к аккаунту кого-то из своих сверстников, и суммы не такие большие”, — сказала Пунак.
Как именно была захвачена страница Сависаара, неизвестно, но обычно это происходит из-за слабого пароля. Констебль советует всем пересмотреть свои пароли и усилить безопасность почтовых ящиков, поскольку зачастую хакер сначала захватывает ящик, и уже через него аккаунт в Facebook. Также Пунак привела таблицу, отображающую, с какой скоростью компьютерные программы могут угадать пароль.
Soovitused parooliks

Более подробно о том, как защитить доступ к своему имейлу, можно посмотреть по ссылке.

С большой долей вероятности Сависаар создаст в Facebook новый аккаунт. ”Жалко архива, которые невозможно получить назад”, — прокомментировал данный инцидент политик.

Закладка
Поделиться
Комментарии