”Сейчас проводится тщательное исследование о постоянном соединении между Таллинном и Хельсинки. Оно будет опубликовано во второй половине следующего года. Это — историческая возможность. Если она реализуется, то это положительно скажется на экономике обеих стран и повысит значение Таллинна и Хельсинки как двойной столицы", — сказал инициатор депутатской группы и министр экономики и инфраструктуры при предыдущем правительстве Кристен Михал.

"Первые эскизы моста на воздушных шарах между Таллинном и Хельсинки были созданы уже в 1871 году. С того времени технология невероятно развилась. Пионеры технологии Hyperloop хотят, чтобы эту технологию принимали во внимание при составлении планов. Это показывает, что нашу идею замечают во всем мире”, — сказал Михал.

По словам заместителя председателя Йоко Алендер, депутатская группа играет важную роль в вовлечении общественности в обсуждение данного вопроса. ”Общественные объединения, архитекторы и предприниматели, безусловно, хотят участвовать в обсуждении, касающемся постоянного соединения между Таллинном и Хельсинки. Рийгикогу мог бы стать центром обсуждения по осуществлению этой мечты”, — сказала Алендер.

Согласно предварительным исследованиям, стоимость создания постоянного соединения между Таллинном и Хельсинки составит 9–13 миллиардов евро. Срок окупаемости — порядка 37 лет.

Депутатские объединения позволяют отдельным членам и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

В общей сложности XIII созыв Рийгикогу сформировал 56 депутатских групп и 67 объединений.

Закладка
Поделиться
Комментарии