Основополагающими моментами для Партии реформ всегда были, есть и будут благополучие и рост доходов жителей Эстонии, обеспеченные стабильным экономическим ростом. Роль государства в данном случае заключается только в том, чтобы создавать благоприятные экономические условия, неотъемлемой частью которых являются честная и свободная конкуренция, а также свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Да-да, именно — и свободное передвижение рабочей силы.

Дело в том, что в условиях набирающей серьезные обороты глобализации мы должны сконцентрировать свое внимание на миграции, в том числе и в контексте рабочей силы. Именно поэтому то, что правительство одобрило предложение министра внутренних дел и установило квоту на прием 1317 новых жителей в 2017 году, что составляет 0,1% от постоянного населения Эстонии, на данный момент не является актуальным.

Почему? Потому что 0,1% — это инертный рутинный процент, а константное число 1317 — это устаревшее решение в современном динамичном мире экономики.

Безусловно, требуется новое видение данного вопроса. И это видение должно отталкиваться от принципа, согласно которому Эстония должна занимать немаловажное место по привлечению ”мозгов”, инвестиций, туризма и, как результат, создания рабочих мест.

Закладка
Поделиться
Комментарии