Паур вступил в Центристскую партию в 2007 году. До этого он состоял в разных партиях, в том числе и в Партии реформ. В 2009 году между Пауром и Тыну Антоненом произошло противостояние из-за кресла председателя Выруского собрания. В результате конфликта Антонен покинул партию, так как, по его словам, интересы жителей Выру были отодвинуты на второй план, а приоритетом стал популизм.

Это и некоторые произошедшие ранее перестановки в партии дали почву для пересудов о том, что перед выборами Паур может повернуться спиной к своим однопартийцам и примкнуть к тройственному союзу IRL, соцдемов и Народного союза, которым для достижения в совете большинства был необходим один дополнительный голос.

”Я — активный центрист и останусь центристом. Я никогда не считал, что я не центрист”, — сказал Паур.

Тем нее менее, в ноябре того же года Паур среди других политиков подписал обращение об объединении Центристской партии и Народного союза.

В 2011 году имя Паура вновь прозвучало в связи со скандалом: утверждалось, что тогдаший генсек партии Прийт Тообал оказывал давление на голосование в Вырумаа. По имеющейся информации, Паур ему помогал и сам активно призывал поддерживать только Сависаара.
”Если он находится на зарплате в партии, то должен выполнять те распоряжения, которые входят в круг его обязанностей по трудовому договору. Это не совсем честно, когда на деньги нашей партии проводится кампания в поддержку только одного, определенного, ее члена”, — сказала тогдаший председатель правления округа Инара Луйгас.

В 2012 году Паур вновь оказался в центре интриг, когда центристы из Рынгу стали требовать отставки Сийри Овийр из Европарламента. Они аргументировали это тем, что политик вышла из партии, а они выбирали партию, а не Овийр. По мнению самой Овийр, инициатором идеи стал ”искусный интриган” Тоомас Паур, и она даже не уверена, все ли подписи под обращение подлинные, ведь совсем недавно одна женщина из того же округа рассказала, что в газете Kesknädal под ее именем вышла статья, которую она не писала.

По словам Паура, ожидать в связи с его вступлением в должность внутрифракционных распри или еще чего-то интересного не стоит. ”Моей задачей в Рийгикогу является поддержать нашу фракцию и правительство во главе с Юри Ратасом. Вот так просто”, — заверил политик.

Закладка
Поделиться
Комментарии