На сборы будут призваны резервисты, состоящие в составе 433-й боевой роты Выруской дружины Кайтселийта, а также резервисты штабной роты, срочная служба которых закончилась в батальоне связи в 2014 году. Всего будет призвано около 300 резервистов.

Цель дополнительных учебных сборов — тренировка командной цепи государственной обороны, начиная с принятия решения правительством республики и заканчивая резервистом структуры быстрого реагирования, до достижения боеспособности подразделения.

Всем резервистам, состоящим в составе вышеназванных подразделений, приказано явиться на места сбора 2 декабря в 20.00.

Всех резервистов, которые должны участвовать в дополнительных учебных сборах ”Шип”, лично информируют Силы обороны посредством письма, э-почты или SMS, приглашения через государственный портал eesti.ee, а также публикации извещения о дополнительных учебных сборах в печати, интернете и телерадиовещании.

Информация о дополнительных учебных сборах и призываемых подразделениях публикуется на сайте Сил обороны www.mil.ee. Ссылки на информацию публикуются также на сайте Министерства обороны www.kaitseministeerium.ee и сайте Кайтселийта www.kaitseliit.ee.

На государственном портале www.eesti.ee под рубрикой государственной обороны в реестре военнообязанных резервисты могут проверить, находятся ли они в числе призванных на дополнительные учебные сборы: Главная страница → Э-услуги → Для граждан → Государственная оборона → Мои данные в реестре военнообязанных. На портал можно войти с помощью ID-карты, мобильного ID или через интернет-банк.

В эти выходные в различных учениях примут участие почти 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в регионе Виртсу-Лихула-Ватла, пройдут осенние учения Кайтселийта ”Ураган”, в которых примет участие около 900 членов Кайтселийта. В сотрудничестве с Департаментом полиции и пограничной охраны 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских чиновников проведут тренировку обороны Вышгорода в рамках учений ”Вышгород в замкé”. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта проведут тренировку обороны аэропорта в рамках учений ”Полярная звезда”.

Призванные резервисты смогут получить дополнительную информацию по телефону +372 7179988 (Кайтселийт) и +372 7172010 (резервисты батальона связи).

Закладка
Поделиться
Комментарии