На втором месте Партия реформ с 21%, однако за месяц реформисты потеряли поддержку 4% сторонников. Далее идут социал-демократы — 13%, EKRE — 12%_ IRL — 9% и Свободная партия Эстонии — 9%.

Председатель Центристской партии Юри Ратас отметил, что результат опубликованного сегодня исследования популярности политических партий, говорит о том, что народ Эстонии одобряет принципиальные изменения в эстонской политике.

"Центристская партия постоянно находилась в центре внимания. Радует тот факт, что нам удалось увеличить поддержку, — сказал Ратас, — Я, безусловно, доволен ростом популярности нашей партии, ведь это говорит о том, что наши постоянные избиратели одобряют деятельность партии, а также указывает на увеличение числа наших сторонников."

"Вероятная коалиция под руководством Центристской партии позволит вывести программу нашей партии вновь на государственный уровень и, несомненно, у людей высокие ожидания, связанные с нашей партией. Считаю хорошим знаком и то, что новое правительство сможет начать работу с поддержкой выше, чем у парламентской оппозиции. Мы на верном пути к созданию новой коалиции и готовы приступить к работе, чтобы вывести Эстонию из стагнации", — сказал лидер Центристов.