”Молодежные форумы и семинары становятся в Эстонии все популярнее, поскольку сами молодые люди заинтересованы в лучшей жизни в Эстонии в целом, и соотечественников в частности. Идея проведения форума возникала в ходе общения с молодежью, когда мы поняли, что молодые люди готовы участвовать и вносить свой вклад, но зачастую не знают, с чего начать и куда обратиться. На молодежном форуме мы хотим предложить его участникам новые знания, вдохновляющие и побуждающие к действию рекомендации для активной деятельности, сотрудничества и развития личностных качеств”, — так прокомментировала будущий форум Дарья Дьяченко, руководитель НКО Молодежный клуб Active.

Первый день форума адресуется молодым людям 17-26 лет. Во второй день, кроме молодых людей, приглашены к участию также члены занимающихся молодежью организаций.

”В рабочих группах будет рассматриваться влияние волонтерской работы на самих волонтеров и на общество в целом, обсуждаться гражданская активность и влияние молодежи на изменения к лучшему по всему миру. Кроме того, будет обсуждаться тематика медийного пространства с точки зрения молодежи, а также вопрос влияния молодежных организаций и потребность в них”, — прокомментировала намеченную к рассмотрению тематику Наталья Реппо, руководитель сферы сотрудничества MISA.

В течение обоих дней будут действовать рабочие группы по пяти темам. Участники форума смогут выбирать в течение дня работы форума между двумя темами, представляющими для них наибольший интерес. На второй день результаты первого дня работы будут обсуждаться в рабочих группах с целью проведения анализа высказанных молодыми людьми идей и доведения информации до молодежных организаций. В каждой рабочей группе будут параллельно работать два ведущих: один будет сосредоточен на эстоноязычной, второй — на русскоязычной аудитории.

Информация о рабочих группах и порядке регистрации размещена на домашней странице молодежного форума. Зарегистрироваться можно при наличии свободных мест или до 18 ноября 2016 г. Подключайтесь к странице мероприятий молодежного форума также в Facebook.

В рабочих группах эксперты различных сфер деятельности поделятся практическими рекомендациями и методами волонтерской работы, способствующими участию в молодежных организациях и гражданских инициативах, а также привлечению СМИ с целью представления своей деятельности. Помощь в разработке концепции молодежного форума и в проведении мероприятий оказали молодежные организации НКО Молодежный клуб Active, НКО Shokkin Group, НКО Serve the City и др.

Фонд интеграции и миграции ”Наши люди” организует молодежный форум в сотрудничестве с Харьюским центром предпринимательства и развития. Мероприятие финансируется из средств проекта Европейского социального фонда ”Меры по поддержке интеграции в эстонском обществе”.