”Совершенно непонятно, что делала старейшина района в Москве, был у нее свободный день или она должна была находиться в командировке в Лауласмаа. В командировку можно отправиться лишь с разрешения начальства. Это означает, что горуправа должна была быть осведомлена о местонахождении Юферевой”, — сказал председатель парламентской фракции Партии реформ Антс Леэметс.

”Таллинну необходим мэр. Сегодня Эдгар Сависаар официально отстранен от должности, так что руководящие городом чиновники не должны сопровождать его в его поездках в Москву”, — сказал он.

„В среду, 26 октября, у Марии Юферевой был официально согласованный свободный день, который она провела в Москве, где ознакомилась с достопримечательностями города”, — сообщила вчера пресс-служба районной управы.

”27 октября и 28 октября Мария Юферева находится в рабочей командировке в Лауласмаа, где участвует вместе с заместителями мэра Таллинна и другими старейшинами города в обсуждении предстоящей административной реформы”, — значится в пресс-сообщении.

Комментируя шумиху вокруг своей поездки, Юферева написала у себя в Facebook: "Вот что меня удивляет, так это то, что журналисты не верят, что в Москву можно смотаться и на один день. А вернувшись на следующий, обсуждать на выездной сессии бюджет следующего года и административную реформу. Вот в свою бытность журналистом я умела дни отличать один от другого. Это не сложно".

Закладка
Поделиться
Комментарии