”Скажу честно, я не знаю, чем занимался мой муж. Некоторые фракции Рийгикогу затронули эту тему, и я им ответила также. Знаю лишь, что у мужа был допуск к государственной тайне, но в чем именно состояла его работа, я не знаю”, — говорит Керсти Кальюлайд (46) о своем муже Георге-Рене Максимовском (50).

Согласно регистру супружеского имущества Керсти Кальюлайд и Георг-Рене Максимовский заключили брачный договор в 2011 году. Эстонская пресса пишет, что Максимовский не работает и занимается домашними делами. Когда Керсти Кальюлайд в прошлом году посещала прием президента, мужа с ней не было.

Eesti Ekspress удалось разузнать, что Георг-Рене Максимовский с большой вероятностью работает или работал в Департаменте информации Эстонии или в связанном с ним учреждении. Действующий под руководством Министерства обороны департамент занимается внешней разведкой и информационной безопасностью. Департамент информации — самое секретное учреждение в Эстонии.

Максимовский по образованию инженер-электроник и с 1988 по 1989 год работал в Тартуском университете в институте кибернетики. Больше информации о его местах работы нет, и сейчас он числится как безработный

Если в понедельник Керсти Кальюлайд станет президентом Эстонии, то это серьезно осложнит работу ее мужа, ведь супруг президента, как и сам президент, автоматически становятся публичной персоной.