"Неоднократно обещавший выйти из Центристской партии Карилайд и раньше отличался непостоянством — один раз он поддерживает соцдемов, потом встречается с Йыксом, и он открыто большой друг EKRE. "EKRE — новый деятель, на котором нет штампов. Они помогают свергнуть правительство Дома Стенбока и полезны для всего общества. Многие другие зомбированы", — сказал Карилайд Eesti Ekspress. Яанус — несомненно, человек, который просто любит баррикады и развевающиеся флаги. Будучи членом Центристской партии уже 19 лет, он долго ждал своего шанса выйти из тени Эдгара Сависаара. Эту возможность парадоксальным образом дал ему сам Сависаар, доверив ему пост вице-председателя. Из еще недавно по большей части неизвестного хаапсалуского политика он, обманывая СМИ, поднялся на ступень, сравнимую с Симсон, Репс и Ратасом", — написала Kesknädal.

"К сожалению, большой и во всех отношениях отлаженной Центристской партии трудно уважать таких импульсивных и меняющих свою точку зрения людей. Карилайд как "последний самурай Сависаара" (снова цитируя Eesti Ekspress) превратился в совсем другого человека, который ведет себя как камикадзе, то есть пилот-смертник. К сожалению, в человека, которого посадили в штурмовик политические противники Сависаара, которые находятся как внутри партии, так и вне ее", — добавила газета.

"Самоуверенность Карилайда может быть обусловлена и тем, что он не планирует надолго оставаться в партии, а собирается сменить партию. И сейчас он в Рийгикогу только замещающий депутат вместо Калева Калло. Может случиться, что на парламентских выборах 2019 года Карилайд видит для себя более выгодную возможность в рядах наращивающей рейтинг EKRE", — написала Kesknädal.

Закладка
Поделиться
Комментарии