В социальных сетях мероприятие называют ”Маршем Мира”.

”10 сентября одновременно с аналогичными мероприятиями в Цюрихе и других европейских городах в Таллинне пройдет Марш Мира. Марш Мира призван обратить внимание жителей Эстонии и Европы на анормальную тотальную милитаризацию, насаждаемую местными властями по указке Соединенных Штатов Америки”, — указано на странице мероприятия.

По слова Хантсома, идея была взята из социальных сетей. ”Подобные мероприятия пройдут одновременно также в Цюрихе, Дублине и Риге. Инициаторы мероприятия — люди с одинаковыми политическими взглядами”, — сказал он и добавил, что за мероприятием не стоит никакой отдельной организации.

”Мы считаем, что войска НАТО в Эстонии оказывают такое же влияние, как и советские войска перед Второй мировой войной. Это представляет опасность, так как провоцирует военные действия на территории Эстонии, а не защищает нас”, — сказал Хантсом. Он надеется, что в мероприятии примут участии 100 или 200 человек.

”Подконтрольные американцам руководства восточно-европейских государств вынуждены все более и более увеличивать собственные военные бюджеты, дабы покрыть расходы на содержание американских войск на своей территории и на покупку подержанной боевой техники у т.н. ”союзников”. Прикрываясь подобной ”союзнической” заботой о безопасности и независимости Европы от мнимой российской военной угрозы США усиленно подталкивают ее к краю пропасти новой мировой войны”, — указано в описании мероприятия.

Сбор пройдет у парка Шнелли напротив Балтийского вокзала. Дальше митингующие пройдут по улицам Нунне, Пикк и Кинга до Ратушной площади, затем по Кулласеппа и Харью до площади Свободы, откуда по лестнице Мейера поднимутся на Комендантскую и далее на Вышгород к Дворцовой площади, где уже пройдет митинг.

Закладка
Поделиться
Комментарии