iPhone 7 и 7 Plus

Такой же дизайн. Внешне трубки будут мало отличаться от iPhone 6s — плохая новость для всех, кто ожидал увидеть что-то совсем новенькое. Хорошая для тех, у кого есть чехлы для нынешних моделей.

Сдвоенная камера. Скорее всего Apple будет хвастаться новыми сдвоенными камерами и лучшим "зумом". Вполне возможно, что улучшенная камера будет реализована только в более дорогом "лопатообразном" iPhone 7 Plus. Впрочем, 12-мегапиксельные матрицы будут реализованы в обоих устройствах, и 4,7-дюймовым iPhone 7, и 5,5-дюймовым IPhone 7 Plus.

Новая кнопка Home. Самая главная кнопка устройства получит осязательный механизм (то есть будет допускать и распознавать нажатия разной степени силы), а, кроме того, будет выглядеть чуть по- другому.

Прощай, 3,5-мм аудио-разъем. Apple почти наверняка убирает старый добрый "разъем для наушников" и заставит покупателей перейти на беспроводные "ушки" или же на что-то с поддержкой разъема Lightning.

32GB — 256 GB. Да, 32 гигабайта свободного места, скорее всего, "новая норма". А максимальный объем — 256 "гигов". Сейчас компания, напомним, предлагает варианты от 16 до 128 GB.

Новый "космический черный". Новые "айфоны" будут предлагаться в принципиально новой раскраске, которая будет выглядеть как темно-синий вариант. Некоторые источники говорят, что "синих" будет два — темно-синий и, более темный и блестящий, "пианинный" черный (но все же не совсем черный). Таким образом, цветов будет даже пять — два новых вдобавок к серебристому, золотому и "розовому золоту".

iOS 10. Сейчас "десятка" находится в стадии бета-теста, а 7 сентября Apple, скорее всего, официально объявит ее дату выхода. Новшеств много, но все довольно мелкие.

Apple Watch 2

GPS. Вторая версия часов будет с GPS-чипом, что "отвяжет" устройство от iPhone… ну, или хотя бы подарит ему большую свободу. Например, можно будет на пробежку выйти без "айфона".

Такой же дизайн. Внешне Apple Watch 2 не будут радикально отличаться от нынешней версии. Стоит ожидать новых ремешков и, возможно, новых материалов для корпусов. Вроде титана.

Улучшенная батарея. Скорее всего, Apple будет активно продвигать вторую версию Watch как устройство с "более лучшим" аккумулятором или хотя бы значительно более приятным уровнем энергопотребления.

watchOS 3. Новый Control Center, увеличенное быстродействие, более быстрая смена "шкурок" и многое другое — вот что стоит ожидать в третьей версии ОС для часов.

Аксессуары

Беспроводные наушники Beats. Поскольку в iPhone 7 не будет стандартного аудио-разъема, постольку стоит ожидать появления беспроводных моделей у "придворного" производителя наушников. Плюс, ряд источников в конце прошлой недели проговорился, что Beats действительно готовит что-то интересное для большой презентации 7 сентября.

Lightning EarPods (или адаптер). Вполне вероятно, что в коробке с новыми iPhone 7 будут или переходники с аудио-разъема на Lightning или новые Lightning-"ушки". А может быть — и то, и другое вместе. Владельцы качественных дорогих "ушей" не будут в восторге от того, что Apple убирает 3,5-мм разъем и компании надо как-то подсластить пилюлю.

macOS Sierra и tvOS 10. Кроме того, Apple скорее всего анонсирует выход macOS Sierra и tvOS 10. А вот ожидать новых "макбуков", наверное, не стоит, так как традиционные сентябрьские презентации всегда обходились без компьютеров. Хотя… чем Тим Кук не шутит? iPhone 7 откровенно не впечатляет и Apple вполне может "усилить" презентацию чем-то неожиданным.

Закладка
Поделиться
Комментарии