TS Shipping имеет действующий до 2017 года договор об аренде с совместной фирмой Exxon Mobil и ”Роснефти” ”Карморнефтегаз”. Прошлым летом фирме пришлось прервать договор, так как на Роснефть распространились санкции Евросоюза.

Использование ледокола Botnica круглый год в шельфовых проектах ограничивает договор с Департаментом водных путей, согласно которому ледокол должен находиться в Таллинне с 20 декабря по 20 апреля.

Естественно, прибыли ледокол не приносит, а вот текущие операционные расходы Botnica составляют примерно 250 000 евро в месяц, к чему прибавляется амортизация и выплата процентов по кредиту от материнской компании. Годовые расходы во многом зависят от необходимости работ по обслуживанию и ремонту.

Управляющая финскими ледоколами фирма Arctia вчера сообщила, что она запускает переговоры с профсоюзами, чтобы отправить часть рабочих на принудительный отпуск, так как кораблям не хватает работы во внесезонный период.

На данный момент TS Shipping пытается найти работу в сфере строительства и обслуживания ветряных электростанций, сообщает председатель правления Юло Ээро. По его словам, фирма уже имеет опыт в этой сфере с 2013 года.

По словам Ээро, нужно помнить, что ледокол Botnica был приобретен для гарантии круглогодичной работы эстонских портов, то есть из стратегических соображений. Второй эстонский ледокол, принадлежащий Департаменту водных путей ледокол Tarmo, который также большую часть времени просто стоит в порту, был построен в 1963 году.