Трагический инцидент произошел 9 июля в Таллинне на улице Сеэби, в расположенной за одним из многоквартирных домов зеленой зоне, сообщил Таллиннский департамент муниципальной полиции.

Рано утром в 6:10, когда пожилой мужчина гулял со своим маленьким йоркширским терьером (собака была на поводке), от многоквартирного дома появились две больших собаки смешанных кровей без поводков.

Одна из них напала на маленькую собаку мужчины, схватив животное за загривок и попытавшись утащить его с собой. У терьера соскользнул через голову ошейник, и нападавшая собака убежала с маленькой собакой в зубах. Согласно показаниям, издалека было слышно, как больших собак зовет женщина.

Еще подающего признаки жизни терьера нашли за следующим многоквартирным домом. Но позвоночник маленькой собаки был сломан, и у вызванного на место ветеринара ветеринарной скорой помощи не было другого выбора, как только там же усыпить пострадавшего.

Сейчас в рамках производства допрошены несколько свидетелей, имеются видеозаписи собак смешанных кровей, и активно идет установление личности совершившего проступок лица.

Закладка
Поделиться
Комментарии