По данным Maxima о продажах в августе, в этом году самыми востребованными среди школьных товаров являются тетради и различные блокноты, из которых больше всего — в количестве 75 000 штук — куплено тетрадей в клетку. За ними следуют карандаши и ручки, а также альбомы для рисования.

”В этом году существенно вырос спрос на писчие принадлежности. Например, простых карандашей куплено почти на треть больше, чем годом ранее, — сказала директор департамента закупок Maxima Eesti Кристина Мустонен. — Заметно вырос спрос и на папки, а также обложки для документов: практически на одну пятую”.

Самый большой спрос на тетради и писчие принадлежности показали и результаты опроса, который Maxima провела в преддверии наступающего учебного года. ”Особое внимание родители уделяют покупке школьных сумок и рюкзаков, одежды и сменной обуви, а также телефонов и планшетов”, — отметила директор департамента закупок Maxima Eesti. В опросе на странице Maxima в Facebook приняло участие порядка 400 человек.

Если в предыдущие годы самый активный период покупки школьных товаров начинался в середине августа, то нынче он пришёлся уже на начало месяца. ”Как продажи, так и опрос подтверждают, что решение о покупке принимается более взвешенно и исходя из качества, а не только на основании цены, — добавила Кристина Мустонен. — Уже в начале августа мы существенно увеличили выбор школьных товаров, примерно до 1600 наименований. Тем самым, родители могут спокойно продумать покупки и приобрести всё необходимое как перед началом учебного года, так и после”.

В Эстонии работает 75 магазинов торговой сети Maxima Eesti: из них 53 являются магазинами Maxima X, 19 — супермаркетами Maxima XX, 2 — гипермаркетами Maxima XXX, один — интернет-магазином. Ежедневно они обслуживают в среднем 160 000 покупателей.

Закладка
Поделиться
Комментарии