Отмечается, что Корнилов выпущен под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас сказал, что задержание Корнилова было связано с расследованием дела, инициированного Налогово-таможенным департаментом. Налоговики подозревают Александра Корнилова в подделке документов и предоставлении ведомству ложных сведений.

Во вторник решением Пыхьяской прокуратуры взят по стражу 53-летний Александр Корнилов — член КСРСЭ (Координационный совет российских соотечественников Эстонии) и издатель пророссийски настроенных порталов baltija.eu и baltnews.ee.

Корнилов подозревается в подделке документов и предоставлении Налогово-таможенному департаменту неверных данных, ответила Пыхьяская прокуратура на запрос Eesti Päevaleht. По имеющимся данным, помимо Корнилова задержаны еще трое, у всех фигурантов проведены обыски. Прокуратура не исключает, что могут быть проведены новые задержания.

Как пишет газета, предположительно, афера началась осенью прошлого года, тогда же в отношении Корнилова было заведено гражданское дело, которое рассматривалось в Таллиннском окружном суде. Из материалов дела следовало, что Корнилов руководил MTÜ Altmedia вместе с Ириной Калабиной, через данное НКО проводились несуществующие сделки, и таким образом выводились деньги и с них не платились налоги.

Закладка
Поделиться
Комментарии