Традиционный международный конкурс сидров International Cider Challenge 2016 был организован специализированным Великобританским изданием со 150-летней историей Off Licence News. Лучшие сидры были выбраны в ходе слепого теста из числа 183 представленных производителей

Из Эстонии единственными высокого признания и серебряных медалей удостоились за вкус сухой сидр Snoob и сидр с вкусовыми добавками Säde. За дизайн серебряную медаль получили три бутылки Siidrikoda — Snoob, Hipster и Säde, а также подарочная упаковка с инновативным решением.

По словам мастера по производству сидра в Siidrikoda Райна Кулдярва, за высоким признанием стоят многолетняя работа и преданность делу. Кулдярв планирует в ближайшем будущем защитить в Таллиннском Техническом Университете свою докторскую работу по производству сидра.

Siidrikoda стал единственным призером из страны где нет многовековых традиций производства напитка, все другие производители получившие золотые и серебряные медали представляли такие страны с древними традициями как Англия, Франция, Ирландия, США, Канада и Германия.

Лучшие сидры выбрало жюри в состав которого вошло девять членов из числа производителей, экспертов, а также журналистов специализированных изданий. Лучшие сидры были отмечены отдельно золотыми, серебряными и бронзовыми медалями как за вкус, так и за дизайн упаковки.

Закладка
Поделиться
Комментарии