Конкурс продолжается, и до его окончания все желающие могут ознакомиться с присланными работами и высказать свое мнение. Выставка эскизов организована в фойе Центра досуга Маарду / Maardu Vabaaja keskus (ул. Кеэмикуте 12b).

”Мэрия полностью поддерживает желание и предложения, поступившие от многих горожан, об увековечивании памяти и установлении памятника в парке Келламяэ Георгию Васильевичу Быстрову, долгие годы бывшего мэром Маарду. Многие жители города также обращались в мэрию с пожеланием внести пожертвование для создания памятника. Такая возможность появится позднее, когда будет определен победитель конкурса и станет ясна концепция. Приглашаю всех жителей нашего города и всех, кто знал и помнит Георгия, посетить выставку и поделиться своей точкой зрения”, — сказал мэр Маарду Владимир Архипов.

Для увековечения памяти Георгия Быстрова в мэрии Маарду создана специальная рабочая комиссия. Именно она будет выносить окончательное решение об итогах конкурса идей по созданию памятника с учетом пожеланий жителей города.

”Разумеется, мы также примем во внимание точку зрения вдовы Георгия Васильевича, Людмилы Ивановны Быстровой, на то, как в Маарду, которым Георгий руководил свыше 25 лет, должны быть отмечены его заслуги”, — отметила председатель городского собрания Маарду Эльвийра Пийскоппель.

Согласно условиям конкурса, скульптурная форма будущего памятника должна отражать масштаб личности и вклад Георгия Быстрова в развития города Маарду. Победитель конкурса идей получит 1500 евро. Воплощение в жизнь данного проекта и физическая установка памятника будут зависеть от хода конкурса.

Закладка
Поделиться
Комментарии