"Это относительно редкий случай в Эстонии и, разумеется, на него реагируют с полной серьезностью. В то же время, поскольку уровень охраны в Таллиннском аэропорту повысили, у пассажиров на данный момент нет никаких причин для беспокойства", — сказал Delfi вице-канцлер Министерства внутренних дел Эркки Коорт и добавил, что КаПо обращает внимание на все аспекты и различные сценарии.

"Как МВД, так и КаПо всегда с полной серьезностью относились к тому, чтобы террористические преступления держались в стороне от Эстонии. Если мы говорим, например, о произошедшем во Франции, то мы не можем относиться к этому как к гипотетическому утверждению, случаю. Такие вещи (угрозы) раньше проверяли, и это будут делать и в дальнейшем, пока мы не будем уверены, что опасности нет", — сказал Коорт в ответ.

Будет ли усиленный контроль безопасности в аэропорту на протяжении всей недели? По словам Коорта, усиленные меры безопасности будут переоценивать, исходя из того, каково положение на данный момент: "Когда будет ясно, какова картина опасности на самом деле, при необходимости примут новые решения. Другими словами: когда будет ясно, с чем мы имеем дело, или когда опасность отпадет, пересмотрят меры безопасности. До тех пор будут действовать усиленные меры безопасности, и мы просим пассажиров отнестись с пониманием".

Как путешествующие, особенно в Германию, должны относиться к такой угрозе? "Различную информацию о возможной атаке на самолеты публиковали и в других странах. Например, недавно (2 июля) поступила бомбовая угроза направлявшемуся из США в Турцию пассажирскому самолету. К ним следует относиться с полной серьезностью: проверяют, делают все, чтобы задержать тех, от кого поступила угроза. На данный момент можно сказать, что люди не должны беспокоиться: контроль безопасности в аэропорту должен исключить все шансы совершить что-то плохое", — заявил Коорт.

Закладка
Поделиться
Комментарии