Каликова сказала Delfi, что решения, которые в последнее время принимала партия IRL, идут вразрез с ее взглядами. "Я не поддерживаю их политику против Закона о семье", — привела Каликова пример.

"Последней каплей, которая побудила меня уйти из партии, стал кандидат в президенты от IRL Аллар Йыкс, который взялся бороться с нами в связи с переездом опорного центра по борьбе со СПИДом на Палдиски маантеэ, — подчеркнула Каликова. — Это против всякого доброго обычая, когда в суд подают большой иск, где обвиняют нас в вещах, которых мы не делали".

По мнению Каликовой, самое лучшее время у партии было тогда, когда она была только Res Publica. После объединения с Исамаалийтом партия начала терять лицо, и низкий рейтинг, по словам Каликовой, — просто последствие этого.

На самом деле, Каликова не планировала выходить из партии. "Я не выношу таких бегущих с тонущего корабля крыс, и я не хотела быть этой крысой, но этот поступок Йыкса так взбесил меня, что я не знаю, откуда еще выйти", — заявила Каликова.

В какую-либо другую партию Каликова в данный момент не рвется, потому что по ее словам, нет привлекательной партии и возраст тоже уже достаточный, чтобы быть внепартийной. Но из политики, по ее утверждению, Каликова не уйдет. "Пока я занимаюсь своей работой, я не могу быть в стороне от политики, потому что насильно тянут за уши туда в политику", — подытожила Каликова.

Закладка
Поделиться
Комментарии