Калеву представили это предложение как часть российской пропаганды, проводимой в европейских странах. Ее стратегия заключается в том, чтобы посредством статей-мнений местных еврокритиков люди начали бы сомневаться в эффективности и разумности Европы. По словам Калева, смысл кампании — начать в обществе дебаты. Сейчас они вроде как однобоки.
Калев не согласился рассказать Eesti Päevaleht, кто именно ему сделал это предложение, и как оно ему поступило.

Калев подумал пару дней и решил от предложения отказаться. По его словам, однако, интересно: в ситуации, когда люди явно против действий России, удалось бы протолкнуть в эфир эти посылы?

Кто-нибудь заключил договор?

Несмотря на желание плыть против течения, Калев не стал участвовать в кампании и по той причине, что, по его оценкам, РФ страдает не от европейских санкций, а от того, что сама не в состоянии прекратить украинский кризис. Пиарщик также добавил, что не видит смысла в дружеском сотрудничестве Кремля и Европы, если они сами гнут свою линию.

Неизвестно, заключили ли с кем-нибудь договор. Eesti Päevaleht поговорил с еще несколькими специалистами по связям с общественностью, однако, им подобных предложений не поступало.

Закладка
Поделиться
Комментарии