По словам председателя правления AS Tallink Grupp Янека Сталмейстера, судно уже наполовину готово. ”Судно начинает обретать формы, в том же темпе продвигаются и работы по развитию наших новаторских услуг, которыми мы будем готовы удивить наших пассажиров на линии Таллинн-Хельсинки, обновив концепцию скоростных судов Tallink Shuttle. Для нас большая честь видеть в качестве крестной матери Megastar президента Тарью Халонен, поскольку это — огромное признание особенным экологическо-техническим решениям судна и будущим показателям. Megastar станет ориентиром для всего сектора”, — отметил Сталмейстер.

”Одним из самых интересных компонентов в строительстве судов, несомненно, являются требовательные клиенты, не готовые мириться с посредственностью, в том числе и в сфере природной среды. Мы рады, что наше следующее СПГ-судно обретает формы и спустя полтора года конструкторских и строительных работ мы видим перед собой уже корабль. Дизайн Megastar продуман специально для нужд пассажиров Tallink и в этой части — совершенно уникален. Мы также рады тому, что Tallink принял решение провести традиционную церемонию крещения, и что президент Халонен оказала нам честь нас своим присутствием”, — сказал председатель правления Meyer Turku Ян Мейер.

Резка металла корпуса Megastar началась 4 августа прошлого года, киль был установлен 9 февраля этого года, а спуск судна на воду и ходовые испытания запланированы на июль и последние месяцы года соответственно. Планируемая передача судна должна состояться в начале следующего года.

Концепция услуг судна сочетает в себе удобное и быстрое сообщение, общественное питание в открытых внутренних зонах, разнообразный выбор пассажирских салонов и продуманные решения для шоппинга. Комфортабельность судна дополнена двухуровневой загрузкой автомобильной палубы, позволяющая загружать и сгружать пассажирские транспортные средства отдельно от товарного транспорта, что упрощает и ускоряет всю логистику автомобильной палубы. Усовершенствована и пассажирская зона, планировка которой делает доступ удобным и легким; среди прочего появились и новые услуги, как, например, тихий пассажирский салон. На борту также появятся новые ”умные” решения.

Megastar станет крупнейшим скоростным судном Tallink. Длина корабля составит 212 метров, а судно будет способно принять на борт до 2800 пассажиров одновременно, что равнозначно вместимости круизного судна Baltic Queen. В качестве топлива Megastar будет использовать сжиженный природный газ, но сможет работать и на обычном топливе. Использование сжиженного природного газа, по сравнению с обычными судами, существенно уменьшит экологический след судна, поскольку при движении корабль больше не будет выбрасывать в атмосферу оксид серы и частицы сажи, а уровень эмиссии оксида азота и углекислого газа существенно снизится.

Созданное в эксклюзивном порядке для линии Таллинн-Хельсинки новое судно отвечает всем нынешним и будущим требованиям к концентрации вредных веществ в выбросах в атмосферный воздух в контрольной зоне, в которую входит и регион Балтийского моря.

Megastar финансируется совместно с Европейским союзом через механизм взаимодействия в области транспорта CEF (Connecting Europe Facility). Общая сумма поддержки составляет 4,8 миллиона евро.