Поскольку ОЭСР обрабатывает данные медленно, в недавно опубликованной журналом Economist таблице приведены данные 2013 года, то есть самая свежая информация о брутто-зарплатах учителей, которая есть относительно всех 34 стран-членов.

Economist проанализировал зарплаты учителей и пришел к выводу, что прямой связи между зарплатой учителей и результатами учебы не наблюдается. В то же время признали, что находить учителей проблематично во многих местах, и привлечение молодежи в школу с помощью более высоких зарплат считают перспективным приемом.

В Эстонии исключительно и то, что ни в одной другой стране ОЭСР нет такого большого различия между годовой зарплатой учителя и ВВП на человека. По данным 2013 года, в Эстонии они различаются больше чем в два раза, то есть годовая зарплата учителя в два раза меньше, чем ВВП страны на человека.

В Эстонии минимальная брутто-зарплата учителей в этом году повысится до 958 евро. Средняя зарплата учителей в текущем году вырастет по меньшей мере до 1149 евро в месяц.

Закладка
Поделиться
Комментарии