Вахер рассказал журналистам, что на данный момент полиция восстановила маршрут патруля моторной лодки и установила, что в нем не было ничего необычного. По его словам, погибшие патрульные отправились проверять на трезвость находящихся на море людей, осматривать лодки и снаряжение, но оказались в опасном для езды на лодке месте. Чиновник добавил, что они не могли заниматься спасательными работами, так как это обычно делают как минимум втроем, однако патрулирование вдвоем — довольно обычно дело.

Вахер заверил, что у мужчин при первичном осмотре не было обнаружено травм, также никаких повреждений не было у лодки, но, безусловно, будут проведены различные дополнительные экспертизы. По его словам, вероятно, речь идет о несчастном случае, вызванном проблемами со здоровьем.

Достать же лодку оказалось затруднительным, поскольку мотор продолжал работать и транспортное средство на большой скорости кружилось на одном месте. Был привлечен даже вертолет, но и с помощью него не удалось остановить лодку. В результате было решено подождать, пока не кончится топливо и она не остановится сама. На это ушел час.

Вахер рассказал, что водитель лодки был обязан держать веревку от ключа на руке, тогда, упав за борт, он вытянул бы ключ из зажигания и мотор остановился бы самостоятельно. Почему этого не произошло, выяснит следствие.

Во время случившегося погода была спокойной, видимость хорошей. Глубина воды — три метра, температура 14 градусов. Переохлаждение в такой воде происходит примерно через час.

Последними, с кем контактировали погибшие пограничники, были охотники-иностранцы. Это произошло в 18.20, сигнал в центр тревоги поступил в 19.15. Местный житель, заметивший пустую лодку, нашел тело одного из пограничников, тело второго погибшего обнаружила полиция. На место были стянуты дополнительные силы из Таллинна.

По словам Вахера, свидетелей нет, но несколько человек, которые могут обладать важной информацией, будут опрошены.

Полиция будет благодарна за любую информацию о данном случае.

Закладка
Поделиться
Комментарии