На улице Вабадузе выстроятся подразделения из отрядов Вырумаа, Тарту, Сакала, Пылва и Валгамаа, женской роты "Naiskodukaitse", молодежных подразделений "Kodutütred" и "Noored Kotkad", а также знаменосцы из подразделений Центра киберзащиты и школы Кайтселийта, группа из Департамента полиции и погранохраны. Парад пройдет в сопровождении оркестров Кайтселийта и Сил обороны, передает rus.err.ee.

Из подразделений США на параде будут присутствовать группа боевых машин Stryker. После восстановления независимости Эстонии на параде по случаю Дня победы до сих пор не представлялись иностранные подразделения с техникой.

День победы отмечали с 1934 года по 1939 год и стали отмечать вновь после восстановления независимости Эстонии с 1992 года. 23 июня 1919 года произошло решающее сражение Освободительной войны в городе Вынну (Цесис, Северная Латвия), эстонские войска и их союзники одержали решительную победу над немецкими войсками Ландесвера, цель которых было восстановить прибалтийско-немецкий контроль в регионе.

Закладка
Поделиться
Комментарии