В своем обращении главы местных самоуправлений подчеркнули, что Эстония нуждается в президенте, имеющем обширный опыт международного общения, и который участвовал в руководстве европейскими экономическими и политическими процессами.

”Мы нуждаемся в интеллектуально сильном президенте, который сможет расширить наши взгляды и привнести во внутригосударственные дискуссии европейские познания. Исходя из вышеперечисленного, мы хотим поддерживать кандидатуру Сийма Калласа в Коллегии выборщиков, если выборы президента в Рийгикогу не состоятся”, — сообщили главы самоуправлений.

По словам Калласа, он рад видеть, что его поддерживают на муниципальном уровне. Каллас поблагодарил своих сторонников и отметил, что до сих пор ждет принятия решения со стороны своей партии.

Заявление подписали — Андрус Эенсоо, Сирье Эндре, Прийт Энок, Калле Йентс, Пеэтер Каллас, Андрей Коробейник, Арт Куум, Харри Лепаметс, Ханнес Маазел, Танель Мыйстус, Тармо Мянд, Юри Оясоо, Эве Окас, Анне Паас, Юллар Падари, Кулдар Паю, Прийт Палмет, Юри Пялл, Айвар Розенберг, Ууно Сийтоя, Алексей Шатов, Яанус Тамкиви, Тыну Тракс, Тоомас Тынизе, Артур Валк, Меэлис Влис.